Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2012 | Архив

Астраханский губернатор готовит стране социальный контракт

Фото: bezformata.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение губернатора Астраханской области Александра Жилкина распространить по стране опыт региона по заключению с многодетными семьями социальных контрактов. Суть контракта - один из родителей оформляется как соцработник, получает ряд льгот, но при этом обязуется исполнять родительские обязанности - приобретать необходимую бытовую технику, одевать детей, контролировать учебу.

Глава Астраханской области Александр Жилкин предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву распространить опыт региона по заключению соцконтрактов с многодетными семьями на территории всей страны – сообщает «Интерфакс». Глава региона пояснил, что в области уже два года существует практика, когда одного из родителей в многодетной семье принимают на должность соцработника и заключают с ним социальный контракт.

«Можно, конечно, использовать модель отношений, которая существует в отношениях с многодетными семьями. Но мы не можем проверить, как помощь тратится, на что. В конце концов, мы не семья, мы чиновники. Поэтому два года назад начали программу, в рамках которой родитель зачисляется на работу в качестве соцработника», - пояснил Жилкин. Кроме того, по словам губернатора, государство компенсирует многодетной семье 50% затрат на коммунальные услуги и выделяет на питание каждого ребенка 50 руб. в день. Однако при этом заключается социальный контракт, согласно которому родители обязуются приобретать необходимую бытовую технику, одевать детей, контролировать учебу. Если обязательства не выполняются, контракт разрывается. «Результат получили тот, на который рассчитывали - дети опрятные, ходят в школу, улучшены бытовые условия. Выделяем надежные семьи, не маргинальные, и государство помогает им», - говорит Жилкин.

По словам астраханского губернатора, Дмитрий Медведев поддержал его предложение. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».