Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 сентября 2008 | Архив

Руководство «ТНК-ВР» приехало в Астраханскую область за «мандатом на деятельность»

Вчера в большом зале губернаторской резиденции состоялась расширенная рабочая встреча руководства Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным и делегации компании «ТНК-ВР». В ее составе пять вице-президентов и директоры дочерних предприятий, расположенных в Саратовской, Оренбургской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Обсуждались перспективы работы «ТНК-ВР» в Астраханской области по разведке, добыче и переработке углеводородного сырья.

В начале встречи Александр Жилкин подчеркнул, что «ТНК-ВР» только планирует свое вхождение в Астраханскую область и активно ведет геологоразведку нефти и газа. Несмотря на это, компания приняла весомое финансовое участие в подготовке к 450-летию Астрахани, заявив тем самым свое намерение прочно обосноваться на астраханской земле.

«Надеюсь, что удача будет сопутствовать ТНК-ВР, здесь вы найдете значительные запасы углеводородов и станете получать прибыль, – сказал Александр Жилкин. – У нас особое отношение к компаниям, которые только начинают входить в Астраханскую область. Мы создаем для них комфортные условия работы и сопровождаем проекты до того момента, когда все вопросы можно будет решать самостоятельно, без поддержки со стороны властей».

«Наша компания проповедует такой принцип взаимодействия с властью, – заявил далее вице-президент ТНК-ВР по взаимодействию с органами госвласти Александр Горшков, – «мандат на деятельность». То есть прежде, чем начать работать в каком-либо субъекте России, мы, в первую очередь, выстраиваем деловые отношения с региональными и муниципальными органами государственной власти и населением. В настоящее время мы рассчитываем получить такой «мандат» в Астраханской области, чтобы приступить к добыче полезных ископаемых».

Доклад об особенностях углеводородных месторождений региона озвучил министр по топливно-энергетическому комплексу и природным ресурсам Астраханской области Борис Белинский. Он отметил, в частности, что здесь сосредоточено 96% углеводородных запасов ЮФО, в распределенном фонде недр территории числится 24 перспективных лицензионных участка (из них 16 мало изучены), переданных в пользование 15 компаниям.

Пока добыча углеводородов относительно невелика: 12 млрд. кубометров газа и немногим более 4 тыс. тонн нефти и газового конденсата. Эти объемы обеспечивает на Астраханском газоконденсатном месторождении ООО «Газпром добыча Астрахань». За более чем двадцать лет работы, по словам министра, предприятие извлекло примерно 6% запасов.

Большие надежды руководство региона связывает с так называемым «астраханским сводом», объединяющим несколько крупных участков недр. Это Центрально-Астраханское, правая часть Астраханского газоконденсатного, Западно-Астраханское и Северо-Астраханское месторождения.

Подводя итоги, астраханский губернатор подчеркнул, что надеется на плодотворное сотрудничество с руководством ТНК-ВР и через нее на развитие взаимоотношений с «углеводородными» регионами России, в которых работает компания. Это необходимо, по его словам, поскольку у Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской, Оренбургской и Тюменской областей большой опыт по разработке и добыче нефти и газа. Астраханской же области, хотя она и входит в пятерку «углеводородных гигантов» страны, есть чему поучиться, поскольку большинство месторождений только предстоит освоить.

jilkin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.