Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2013

Жилкин предсказал арест Столярова

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин за час до ареста мэра Астрахани Михаила Столярова написал в своем «Твиттере»: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо». Столяров подозревается в получении взятки в 10 млн руб.

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в получении взятки. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, «мэр Астрахани Столяров задержан по подозрению в получении 10 млн руб. взятки…».

Примечательно, что менее чем за час до сообщения о задержании Столярова губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем «Твиттере» намекнул: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо». На это сообщение откликнулись свидетели задержания мэра, которые лично видели это, когда проходили некоторое время назад мимо горадминистрации. По их словам, «заламывания рук» не было, «Столяров вышел из здания мэрии вместе с полицейскими, они сели в машину и уехали».

Отметим, что на октябрьской Всероссийской конференции по противодействию коррупции Национальный исследовательский институт проблем коррупции представил доклад «Коррупция в Астрахани», в котором авторы доклада во главе с директором НИИ проблем коррупции Сергеем Сапроновым пришли к выводу, что мэр Столяров неизбежно станет фигурантом громкого уголовного расследования.

«Бюджетная неразбериха, «дорожные войны», полный провал хозяйственной деятельности, просевшая социальная сфера – и все это на фоне небывалой даже по нынешним меркам коррупционно-криминальной статистики: половина заместителей мэра Астрахани Столярова или находятся под следствием, или уже осуждены, или скрываются от правоохранительных органов, сбежав с муниципальной службы в предчувствии разоблачений. Сам мэр Столяров тоже проходит в сводках правовой информации. В этом году он был признан виновным в неисполнении требований прокуратуры», - говорилось в докладе.

Версия для печати
Главное