Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 декабря 2013

Астраханский губернатор готовится к третьему сроку

В администрации губернатора Астраханской области Александра Жилкина началась подготовка к борьбе за кресло главы региона в 2014г.: областная власть заказала социсследование, задача которого выявить «общественно-политическую обстановку» в регионе. От исполнителя также требуется составить рейтинг узнаваемости и доверия публичным политикам. Ранее Жилкин заявил о готовности бороться за губернаторское кресло в третий раз.

В преддверии губернаторских выборов 2014г. находящийся в подчинении у главы региона Александра Жилкина центр стратегического анализа и управления проектами разместил на сайте госзакупок заказ на проведение социологического исследования среди населения. «Анкета исследования должна включать различные типы вопросов, которые позволяют оценить общественно-политическую обстановку по месту проживания граждан», - говорится в техзадании.

Кроме того, исследователи должны предъявить заказчику «сравнительный анализ узнаваемости, доверия и недоверия к публичным политикам», «рейтинг и антирейтинг политических партий», а также «оценку деятельности представителей различных видов и уровней власти».

Напомним, официальное заявление о готовности принять участие в досрочных выборах в сентябре следующего года Александр Жилкин, полномочия которого истекают лишь в декабре 2014г., сделал недавно в эфире «РБК-ТВ».

До недавних пор некоторые СМИ называли депутата облдумы, справоросса Олега Шеина едва ли не главным конкурентом Жилкина на выборах главы региона. В частности, сообщалось, что действующий губернатор заключил с эсером своеобразное соглашение: оказывать поддержку Шеину в борьбе за пост мэра Астрахани в обмен на неучастие политика в выборах губернатора.

Однако недавно Шеин опроверг эту информацию. Он заявил «Клубу Регионов», что о региональных выборах для него «не может быть и речи». Также он добавил: «Мне поддержка на выборах от Жилкина не нужна».

Версия для печати
Главное