блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2013

Астраханский губернатор готовится к третьему сроку

В администрации губернатора Астраханской области Александра Жилкина началась подготовка к борьбе за кресло главы региона в 2014г.: областная власть заказала социсследование, задача которого выявить «общественно-политическую обстановку» в регионе. От исполнителя также требуется составить рейтинг узнаваемости и доверия публичным политикам. Ранее Жилкин заявил о готовности бороться за губернаторское кресло в третий раз.

В преддверии губернаторских выборов 2014г. находящийся в подчинении у главы региона Александра Жилкина центр стратегического анализа и управления проектами разместил на сайте госзакупок заказ на проведение социологического исследования среди населения. «Анкета исследования должна включать различные типы вопросов, которые позволяют оценить общественно-политическую обстановку по месту проживания граждан», - говорится в техзадании.

Кроме того, исследователи должны предъявить заказчику «сравнительный анализ узнаваемости, доверия и недоверия к публичным политикам», «рейтинг и антирейтинг политических партий», а также «оценку деятельности представителей различных видов и уровней власти».

Напомним, официальное заявление о готовности принять участие в досрочных выборах в сентябре следующего года Александр Жилкин, полномочия которого истекают лишь в декабре 2014г., сделал недавно в эфире «РБК-ТВ».

До недавних пор некоторые СМИ называли депутата облдумы, справоросса Олега Шеина едва ли не главным конкурентом Жилкина на выборах главы региона. В частности, сообщалось, что действующий губернатор заключил с эсером своеобразное соглашение: оказывать поддержку Шеину в борьбе за пост мэра Астрахани в обмен на неучастие политика в выборах губернатора.

Однако недавно Шеин опроверг эту информацию. Он заявил «Клубу Регионов», что о региональных выборах для него «не может быть и речи». Также он добавил: «Мне поддержка на выборах от Жилкина не нужна».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.