Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2014

Выборы в Астраханской области под контролем 2 тыс. наблюдателей

Фото: gazeta.ru

Помимо главы ЦИК Владимира Чурова за чистотой выборов губернатора Астраханской области будет следить более 2 тыс. наблюдателей, из которых примерно по 700 человек выставят выдвиженец «Единой России», врио губернатора Александр Жилкин и справоросс Олег Шеин. Об этом сообщил глава облизбиркома Игорь Коровин.

Чистоту выборов губернатора Астраханской области проконтролируют 2 тыс. избирателей, – рассказал председатель облизбиркома Игорь Коровин. По его словам, около 700 наблюдателей выставит штаб врио губернатора Александра Жилкина. А считающийся его главным конкурентом справоросс Олег Шеин пообещал, что «только на городских избирательных участках Астрахани» от него будет 200 наблюдателей, а еще 585 человек будут распределены по избирательным участкам региона. Своих наблюдателей, отметил Коровин, обещали выставить и остальные кандидаты в губернаторы.

Вместе с наблюдателями от кандидатов за выборами будут следить представители корпуса «За чистые выборы», ассоциации «Голос», «Гражданский контроль», а также эксперты из Чехии, Венгрии и Латвии.

Напомним, накануне свое намерение провести день выборов в Астрахани подтвердил глава Центризбиркома Владимир Чуров. «У меня командировка. Я в субботу вылетаю в Астрахань, провожу там воскресенье, а в понедельник – на подведение итогов в Волгоградскую область», – сказал он ранее на пресс-конференции.

Отметим, предыдущие выборы в Астраханской области сопровождались большим количеством скандалов и подтасовок, о которых сообщали представители оппозиции и наблюдатели. Об этом же ранее заявлял и Чуров. Он даже пообещал, что если подобная картина повторится на губернаторских выборах, то он прикует себя цепями к астраханскому Кремлю и устроит голодовку.

В выборах астраханского губернатора, кроме выдвинутого «Единой Россией» Александра Жилкина и Олега Шеина, примут участие кандидат ЛДПР Александр Старовойтов, выдвиженец КПРФ Олег Снегов и кандидат от партии «Автомобильная Россия» Александр Тукаев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.