Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2014

Выборы в Астраханской области под контролем 2 тыс. наблюдателей

Фото: gazeta.ru

Помимо главы ЦИК Владимира Чурова за чистотой выборов губернатора Астраханской области будет следить более 2 тыс. наблюдателей, из которых примерно по 700 человек выставят выдвиженец «Единой России», врио губернатора Александр Жилкин и справоросс Олег Шеин. Об этом сообщил глава облизбиркома Игорь Коровин.

Чистоту выборов губернатора Астраханской области проконтролируют 2 тыс. избирателей, – рассказал председатель облизбиркома Игорь Коровин. По его словам, около 700 наблюдателей выставит штаб врио губернатора Александра Жилкина. А считающийся его главным конкурентом справоросс Олег Шеин пообещал, что «только на городских избирательных участках Астрахани» от него будет 200 наблюдателей, а еще 585 человек будут распределены по избирательным участкам региона. Своих наблюдателей, отметил Коровин, обещали выставить и остальные кандидаты в губернаторы.

Вместе с наблюдателями от кандидатов за выборами будут следить представители корпуса «За чистые выборы», ассоциации «Голос», «Гражданский контроль», а также эксперты из Чехии, Венгрии и Латвии.

Напомним, накануне свое намерение провести день выборов в Астрахани подтвердил глава Центризбиркома Владимир Чуров. «У меня командировка. Я в субботу вылетаю в Астрахань, провожу там воскресенье, а в понедельник – на подведение итогов в Волгоградскую область», – сказал он ранее на пресс-конференции.

Отметим, предыдущие выборы в Астраханской области сопровождались большим количеством скандалов и подтасовок, о которых сообщали представители оппозиции и наблюдатели. Об этом же ранее заявлял и Чуров. Он даже пообещал, что если подобная картина повторится на губернаторских выборах, то он прикует себя цепями к астраханскому Кремлю и устроит голодовку.

В выборах астраханского губернатора, кроме выдвинутого «Единой Россией» Александра Жилкина и Олега Шеина, примут участие кандидат ЛДПР Александр Старовойтов, выдвиженец КПРФ Олег Снегов и кандидат от партии «Автомобильная Россия» Александр Тукаев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.