Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 октября 2008 | Архив

Астраханский губернатор на провокацию не поддался

Фото: «Коммерсантъ»

Как стало известно «Клубу Регионов», инициативная группа жителей села Ниновка Икрянинского района Астраханской области обратилась к главе региона Александру Жилкину с требованием обеспечить местную школу водой и отоплением. В администрации сельского поселения обращение назвали «провокацией», а в облправительстве заявляют, что такого письма вообще не получали.

Как сообщило информагентство «Высота 102.0», в селе Ниновка Икрянинского района из-за неисправного оборудования насосной станции без воды и отопления осталась школа. Это вынудило жителей села направить губернатору Астраханской области Александру Жилкину письмо с требованием помочь в капитальном ремонте станции и прокладке нового водопровода, которому более 30 лет.

В администрации Ниновки о существовании инициативной группы и составленного ею обращения к губернатору узнали из прессы. По мнению местных властей, авторы письма – это «отдельные паникеры, они же кругом есть». «Просто провокационный характер носит эта группа», – заявил «Клубу Регионов» глава сельского поселения Владимир Мардасов. Комментируя ситуацию с обеспечением школы теплом, чиновник дал крайне противоречивые объяснения. По его словам, водоснабжение школьной котельной уже восстановлено, оборудование приведено в порядок. Вместе с тем Владимир Мардасов признался, что теплоисточник не работает: «Не топит, конечно не топит, но еще на улице тепло. Октябрь весь теплый будет. Вопрос решают».

В пресс-службе астраханского губернатора нам сообщили, что ничего не знают про обращение жителей Ниновки. Начальник управления по работе с обращениями граждан областного правительства Иван Сапрыкин заявил «Клубу Регионов»: «Мы проверили по нашей картотеке – писем, обращений, жалоб на имя губернатора за эту неделю, за этот год от Ниновки по вопросу обезвоживания средней школы не было».

Видимо, по этой причине глава региона Александр Жилкин не принял пока никаких решений по Ниновке. Администрация сельского поселения за помощью к губернатору также обращаться не планирует, объясняя это тем, что решение вопросов теплоснабжения школы находится в компетенции районного управления образования.

Версия для печати
Главное