Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 февраля 2018

Жилкин предложил вместо уроков пения возить детей в театры и на выставки

Заменить уроки пения походами в театр и на выставки предложил педагогам губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Опираясь на собственный опыт работы директором школы, он заявил, что уроки музыки в большинстве случаев проводятся формально, поэтому гораздо больше пользы школьники почерпнут от посещения выездных мероприятий.

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил заменить школьные уроки пения походами на спектакли и выставки. Об инициативе главы региона сообщает астраханский новостной портал kaspyinfo.ru.

На коллегии регионального Министерства образования и науки Жилкин заявил, что школьников нужно чаще вывозить за пределы учебных заведений, расширять их кругозор, тем более что для этого есть все возможности: автопарк школьных автобусов в прошлом году пополнился 29 новыми машинами.

«Всем известно, что дети развиваются посредством визуальных ощущений. Школьник должен постоянно окунаться в новую культурную среду – ощущать, смотреть, запоминать. Нужно прекратить проводить формальные уроки пения. Я был директором школы и знаю, как они проводятся. Конечно, есть школы, где уроки музыки преподают профессионально. Но их немного. Поэтому важно комбинировать образовательную программу – чаще возить детей в театры, музеи, на выставки», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.