Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
8 февраля 2018

Жилкин предложил вместо уроков пения возить детей в театры и на выставки

Заменить уроки пения походами в театр и на выставки предложил педагогам губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Опираясь на собственный опыт работы директором школы, он заявил, что уроки музыки в большинстве случаев проводятся формально, поэтому гораздо больше пользы школьники почерпнут от посещения выездных мероприятий.

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил заменить школьные уроки пения походами на спектакли и выставки. Об инициативе главы региона сообщает астраханский новостной портал kaspyinfo.ru.

На коллегии регионального Министерства образования и науки Жилкин заявил, что школьников нужно чаще вывозить за пределы учебных заведений, расширять их кругозор, тем более что для этого есть все возможности: автопарк школьных автобусов в прошлом году пополнился 29 новыми машинами.

«Всем известно, что дети развиваются посредством визуальных ощущений. Школьник должен постоянно окунаться в новую культурную среду – ощущать, смотреть, запоминать. Нужно прекратить проводить формальные уроки пения. Я был директором школы и знаю, как они проводятся. Конечно, есть школы, где уроки музыки преподают профессионально. Но их немного. Поэтому важно комбинировать образовательную программу – чаще возить детей в театры, музеи, на выставки», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.