Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 февраля 2018

Жилкин предложил вместо уроков пения возить детей в театры и на выставки

Заменить уроки пения походами в театр и на выставки предложил педагогам губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Опираясь на собственный опыт работы директором школы, он заявил, что уроки музыки в большинстве случаев проводятся формально, поэтому гораздо больше пользы школьники почерпнут от посещения выездных мероприятий.

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил заменить школьные уроки пения походами на спектакли и выставки. Об инициативе главы региона сообщает астраханский новостной портал kaspyinfo.ru.

На коллегии регионального Министерства образования и науки Жилкин заявил, что школьников нужно чаще вывозить за пределы учебных заведений, расширять их кругозор, тем более что для этого есть все возможности: автопарк школьных автобусов в прошлом году пополнился 29 новыми машинами.

«Всем известно, что дети развиваются посредством визуальных ощущений. Школьник должен постоянно окунаться в новую культурную среду – ощущать, смотреть, запоминать. Нужно прекратить проводить формальные уроки пения. Я был директором школы и знаю, как они проводятся. Конечно, есть школы, где уроки музыки преподают профессионально. Но их немного. Поэтому важно комбинировать образовательную программу – чаще возить детей в театры, музеи, на выставки», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.