Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин провел в своей резиденции пятое – итоговое – заседание антинаркотической комиссии

Его участники подвели итоги работы антинаркотической комиссии Астраханской области, а также рассмотрели проекты на 2009 год.

«Не надо жалеть тех, кто занимается распространением наркотических средств, силовые структуры должны принимать все меры к тому, чтобы изобличать преступников», – обращаясь к комиссии, высказался губернатор. С тем, что карательные меры по отношению к наркоторговцам нужно усилить, единогласно согласились все участники заседания.

План работы антинаркотической комиссии на 2008 год выполнен практически на 100 процентов. Действительно, в течение года в Астраханской области постоянно шла информация о вреде наркотиков, был установлен особый контроль над ночными клубами, в которых, кстати, сотрудники УФСКН неоднократно задерживали распространителей зелья, оказывалась помощь в трудоустройстве гражданам, освободившимся из мест лишения свободы. Этой категории астраханцев губернатор вообще решил уделить особое внимание. Обращаясь к руководителю агентства по занятости населения Астраханской области Александру Данилову, он довольно жестко сказал: «Это особая группа граждан, которым необходима работа. Я крайне недоволен тем, что центр занятости подобрал рабочие места только 25 процентам освободившихся из мест лишения свободы. А остальные должны снова совершать преступления? К следующему заседанию жду от вас доклада о том, что процент трудоустройства увеличился в разы».

По одному из проектов, в 2008 году в селах Астраханской области проводились профилактические мероприятия о вреде употребления наркотических средств. Так, к примеру, глава Камызякского района Виктор Багринцев сообщил, что созданная им группа проводила беседы на соответствующую тему в школах района. «В одной из школ мы провели опрос о том, как дети относятся к наркотикам и к тем, кто занимается их распространением, – рассказал Багринцев.– И были в шоке: из 30 опрошенных школьников 18 человек ответили, что им все равно и что они сами решились бы попробовать наркотик». Губернатор молниеносно среагировал на эти шокирующие цифры: «То есть практически 60 процентов опрошенных готовы употребить наркотик! Необходимо уделять больше внимания воспитанию школьников, ходить по классам и доказывать, что наркотики – это смерть! В будущем году нужно уделять как можно больше внимания пропаганде здорового образа жизни».

Подводя итоги работы комиссии в этом году, Александр Жилкин отметил: «Не дадим этой заразе распространяться по нашей земле и убивать молодое поколение. Необходимо принять все меры, чтобы на корню истребить наркодельцов».

jilkin.ru

Версия для печати