Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин обсудил с главами муниципалитетов проблему роста цен

Мониторинг ситуации на потребительском рынке показывает, что Астраханская область обеспечена за счет собственных ресурсов хлебобулочной продукцией, солью, рыбой и овощами. Вместе с тем потребность населения в мясе и мясопродуктах за счет собственного производства удовлетворена лишь на 24%, в молоке – на 59, 7%, крупах – на 33%, яйце – на 70%. Полностью за счет ввоза из других регионов область полностью обеспечена сахаром, маслом растительным и животным, крупами.

Внешние причины нынешней продовольственной ситуации связаны с мировыми тенденциями роста цен, и в первую очередь – на социально значимые товары. К этому добавились и внутрироссийские причины: подорожание ГСМ, энергоносителей. «На недавнем совещании в Ессентуках премьер российского правительства Владимир Путин акцентировал внимание на развитии агропромышленного комплекса, на укреплении стабильности внутреннего продовольственного рынка», – сказал Александр Жилкин. И там, где муниципальные власти активно работают с розничными торговыми предприятиями, проблема роста цен для социально незащищенных слоев населения решаются и становится не столь острой. В качестве положительного примера на селекторном совещании были названы Ахтубинский, Володарский, Лиманский районы, где предприятия розничной торговли проводят акции по снижению цен на отдельные виды продовольственных товаров, реализуют товары со скидками, а продукцию местных товаропроизводителей – по себестоимости, открывают социальные отделы в магазинах частных предпринимателей, устраивают продовольственные ярмарки выходного дня и т.д.

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.