Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2008 | Архив

Александр Жилкин обсудил с главами муниципалитетов проблему роста цен

Мониторинг ситуации на потребительском рынке показывает, что Астраханская область обеспечена за счет собственных ресурсов хлебобулочной продукцией, солью, рыбой и овощами. Вместе с тем потребность населения в мясе и мясопродуктах за счет собственного производства удовлетворена лишь на 24%, в молоке – на 59, 7%, крупах – на 33%, яйце – на 70%. Полностью за счет ввоза из других регионов область полностью обеспечена сахаром, маслом растительным и животным, крупами.

Внешние причины нынешней продовольственной ситуации связаны с мировыми тенденциями роста цен, и в первую очередь – на социально значимые товары. К этому добавились и внутрироссийские причины: подорожание ГСМ, энергоносителей. «На недавнем совещании в Ессентуках премьер российского правительства Владимир Путин акцентировал внимание на развитии агропромышленного комплекса, на укреплении стабильности внутреннего продовольственного рынка», – сказал Александр Жилкин. И там, где муниципальные власти активно работают с розничными торговыми предприятиями, проблема роста цен для социально незащищенных слоев населения решаются и становится не столь острой. В качестве положительного примера на селекторном совещании были названы Ахтубинский, Володарский, Лиманский районы, где предприятия розничной торговли проводят акции по снижению цен на отдельные виды продовольственных товаров, реализуют товары со скидками, а продукцию местных товаропроизводителей – по себестоимости, открывают социальные отделы в магазинах частных предпринимателей, устраивают продовольственные ярмарки выходного дня и т.д.

jilkin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.