Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 июля 2022

Путин обратил внимание губернатора Бабушкина на проблему с переселением из аварийного жилья в регионе

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. В ходе разговора глава государства обратил внимание на отставание региона в вопросе переселения граждан из аварийного жилья: «Смотрите, у вас стройка растет, а все-таки вопрос расселения аварийного жилья остается достаточно острым».

По словам Бабушкина, в регионе сформировали «второй необходимый объем для переселения», при этом первую программу планируется завершить до конца 2022г. «Рассчитываем завершить ее не только выкупом готового жилья и предоставлением компенсаций, а еще мы строим пять домов. До конца года мы их построим, программу эту должны выполнить до конца этого года. Я уверен, что мы ее выполним», – пообещал астраханский губернатор.

Напомним, как ранее писал «Клуб Регионов», жители домов в центре Астрахани не согласны с признанием их аварийными, они считают свои дома пригодными для проживания и отказываются переезжать, а предлагаемые властью компенсации – заниженными.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.