Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 февраля 2009 | Архив

Губернатор вручил спасателям пожарные машины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в торжественном заседании, посвященном подведению итогов работы Главного управления МЧС по Астраханской области в 2008 году. В его рамках состоялось вручение спасателям одиннадцати пожарных машин.

В 2008 году, по словам начальника ГУ МЧС по Астраханской области генерал-майора внутренней службы Александра Жигина, работа Главного управления отличалась слаженностью и четкостью. Благодаря этому удалось избежать крупных чрезвычайных ситуаций, техногенных аварий и крупных пожаров. Всего ликвидировано более двух тысяч аварий и ЧП, спасено свыше 1800 человек.

Александр Жигин отметил, что «в 2008 году в сельской местности введено 14 новых пожарных депо. За счет областного бюджета куплено 23 единицы пожарной техники. На федеральные средства приобретены пожарный катер, 50-метровая лестница и другое оборудование на 120 млн. рублей. Это позволило дополнительно прикрыть в противопожарном отношении еще семьдесят населенных пунктов, где проживает более восьмидесяти тысяч человек и находится свыше восьмидесяти объектов массового пребывания людей».

Впрочем, работы впереди еще много: в регионе остаются незащищенными 76 населенных пунктов. Поэтому ГУ МЧС нужно создать еще 19 пожарных команд. Подвижки есть. В начале февраля 2009-го астраханский губернатор провел переговоры с министром МЧС России Сергеем Шойгу. Они договорились, что региону будет передан спасательный вертолет, а сама территория включена в пилотный проект по переходу на единый телефон службы спасения – 112. Также руководством Астраханской области решено создать на базе ГУ МЧС филиал Национального центра управления в кризисных ситуациях.

Резюмируя, Александр Жигин отметил, что работа местных спасателей была высоко оценена в региональном центре МЧС и на федеральном уровне. В четвертый раз ГУ МЧС по Астраханской области признано лучшим в ЮФО и впервые – по России, за что получило из рук министра переходящий вымпел.

Оценивая работу спасателей, губернатор отметил, как непросто им работать в регионе, где так много ветхого и аварийного жилья, намного чаще подверженного возгораниям, и где такая масштабная дельта с множеством островных населенных пунктов. И тем ценнее труд сотрудников МЧС, сумевших в прошлом году уберечь жизни стольких людей.

Александр Жилкин сообщил, что в сентябре этого года престиж астраханских спасателей еще поднимется: в регионе состоится Всероссийское совещание по пожарной безопасности. Соответствующее предложение поступило от министра МЧС России и Союза промышленников и предпринимателей.

jilkin.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».