Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 июня 2017

Самые предсказуемые губернаторские выборы

Фото: voskole.ru

В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».

В выборах губернатора Белгородской области могут принимать участие представители 71 политической партии, зарегистрированной в регионе. Об этом заявил председатель облизбиркома Николай Плетнёв. Он напомнил, что выборы главы региона назначены на 10 сентября. «Участие в выдвижении кандидатов предполагается от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», также возможно участие таких партий, как «Коммунисты России», «Патриоты России», - сообщил Плетнёв.

Стоит сказать, что пока ни одна из партий официально не выдвинула кандидатов на пост губернатора. О намерении участвовать в выборах ранее заявлял только действующий глава региона Евгений Савченко.

Завкафедрой социологии, политологии и гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ имени Плеханова Дмитрий Нечаев отметил, что Савченко в регионе работает эффективно и имеет высокую поддержку населения. По его мнению, этим и объясняется пассивность оппозиции в Белгородской области накануне выборов. «Выдвижение кандидатов в противовес Савченко рассматривается в Белгородской области как некое политическое самоубийство. Поэтому представители оппозиционных партий не могут идти на такой шаг, так как отдают себе отчет в том, что потом будет происходить. Вторая причина в том, что нет людей за пределами вертикали власти, которые могли бы сравниться с Савченко. Все самые сильные личности входят в команду Савченко. Кроме того, оппозиция не может предложить какую-либо реалистичную программу действий, то есть программу на губернаторские выборы. А то, что можно реализовать - Савченко уже реализовал в рамках своей управленческой деятельности. В недавнем отчете губернатора за 2016г. все четко разложено. Там также четыре четких программных направления деятельности. То есть озвучена программа, с которой он пойдет на выборы. Ничего подобного оппозиция предложить не может», - сказал Нечаев.

Тем не менее представители партий заявляют о намерениях участвовать в выборах губернатора Белгородской области. В частности первый секретарь комитета Белгородского областного отделения «Коммунистов России» Руслан Хорошилов сказал «Клубу Регионов», что им осталось только утвердить кандидатуру в руководстве партии: «У нас будет предварительное общее собрание регионального отделения партии, и мы будем выдвигать кандидата на губернаторские выборы. Кандидатура у нас уже фактически определена, но называть ее пока рано. Кандидатуру еще должно утвердить руководство партии. На следующей неделе согласование произойдет».

Решают вопрос с кандидатурой и в «Справедливой России». «У нас сейчас проходит региональная конференция. На ней будем рассматривать кандидатуру, которая от нашей партии пойдет на выборы губернатора. У нас есть для этого достойные кандидатуры», – заявил и.о. председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Сергей Бочарников.

Секретарь Белгородского обкома КПРФ Ярослав Сидоров сообщил, что мнения по участию КПРФ в выборах губернатора разделились: «Но большинством голосов принято решение об участии. Мнения разделились в связи с тем, что например, лично я считаю, что выборы губернатора Белгородской области носят сугубо номинальный характер. Кандидатуры согласовываются с президентом, губернаторы ездят на согласования. Для того, чтобы выборы были действительно выборами должна быть какая-то конкурентная борьба. По сути это просто легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы. Но для любой политической партии важно участие в выборах. Поэтому принято решение участвовать в выборах. Имя кандидата называть рано, учитывая, как принималось решение. Итоговое решение будет принято на партийной конференции в конце месяца».

Отметим: выдвижение кандидатов для участия в выборах губернатора состоится не ранее, чем за 75 дней и не позднее, чем за 40 дней до дня голосования (26 июня и 31 июля соответственно).

 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.