Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
16 февраля 2017

Жириновский: всех губернаторов, кто старше 60, отправить на пенсию и заменить молодыми

Лидер ЛДПР заявил, что партия поддерживает тренд на смену губернаторов и этот процесс необходимо продолжать. По мнению Жириновского, уйти в отставку должны все губернаторы, достигшие 60 лет. В их числе он назвал губернатора Белгородской области Евгения Савченко, губернатора Липецкой области Олега Королёва, губернатора Самарской области Николая Меркушкина и главу Кузбасса Амана Тулеева.

ЛДПР поддерживает тренд на замену губернаторов – с таким заявлением выступил лидер партии Владимир Жириновский. «Замена губернаторов – мы приветствуем, молодые, технократы, образованные, современные, инициативные», – сказал Жириновский.

По его мнению, этот процесс должен быть продолжен. Лидер ЛДПР считает, что все губернаторы, достигшие 60 лет, должны отправляться на пенсию: «Есть такой Евгений Савченко, Белгородская область, 24 года уже правит и хочет еще идти на седьмой срок. Такие сидят по 25 лет, такого нигде в мире нет. Седьмой срок пойдет. Такой же Олег Королёв – Липецкая область, Николай Меркушкин – Самара, Аман Тулеев – Кузбасс. Все, кто старше 60 лет, – отправить на пенсию и подобрать молодых, подобрать современных, чтобы дать динамику в развитии страны».

Жириновский считает, что Савченко должен уйти в отставку, несмотря на неплохие показатели в работе: «У Савченко неплохие успехи в плане сельского хозяйства. А демократия? Один король местный».

Напомним, что за последние две недели в России сменилось пять губернаторов. В отставку ушли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв и глава Карелии Александр Худилайнен. В то же время губернатор Белгородской области Евгений Савченко на прошлой неделе опроверг слухи об уходе с поста и заявил, что намерен принять участие в выборах главы региона, которые состоятся в сентябре этого года.

Версия для печати