Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 сентября 2020

Перед уходом в Совфед белгородский губернатор Савченко назвал Буцаева своим преемником

Главу Белгородской области Евгения Савченко наделили полномочиями сенатора. За его отправку в Совфед депутаты облдумы проголосовали единогласно. Савченко поблагодарил всех за работу, заявил, что оставляет губернаторский пост с чувством исполненного долга, а также сообщил, что исполнять обязанности главы региона будет назначенный ранее первым вице-губернатором Денис Буцаев.

Депутаты думы Белгородской области единогласно проголосовали за назначение Евгения Савченко своим представителем в Совете Федерации. Примечательно, что парламентарии приняли такое решение до того, как пресс-служба Кремля опубликовала решение президента Владимира Путина принять прошение Савченко об отставке с должности губернатора.

Савченко поблагодарил депутатов. «Я добровольно оставляю свой пост и принимаю новое служение с прекрасным чувством – чувством исполненного долга перед вами, дорогие мои земляки», – сказал он.

Также экс-губернатор сообщил, что исполнять обязанности главы региона будет назначенный недавно первым вице-губернатором Денис Буцаев. Савченко охарактеризовал нового руководителя как «молодого, энергичного и компетентного». При этом отметим, что на сайте Кремля решение о назначении Буцаева врио губернатора еще не опубликовано.

Напомним, Савченко назначил Буцаева своим первым замом 17 сентября, в этот же день он сообщил о решении сложить полномочия.

Буцаеву 43 года. Он родился в Москве, а часть детства провел в Белгородской области, там же пошел в первый класс. В 1999г. Буцаев окончил Московский государственный юридический университет по специальности «Юриспруденция», после работал по специальности в IBM и Hewlitt-Packard. С 2008 по 2009г. входил в экспертный совет при спикере Совфеда, затем два года был управляющим партнером в инвестиционной группе «Панорама», после один год работал гендиректором входящего в «Роснано» ООО «ПЭТ Технолоджи». В 2013г. назначен советником губернатора Подмосковья, в том же году возглавил региональное министерство инвестиций и инноваций, с 2015г. совмещал эту должность с постом зампреда правительства. В 2018г. ушел из подмосковного кабмина, а в феврале 2019г. его назначили гендиректором «Российского экологического оператора», но уже в ноябре он был уволен с этой должности.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.