Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 марта 2015

Брянский губернатор затягивает с предвыборным пиаром

Фото: telegraf.com

СМИ Брянской области в недоумении – до выборов главы региона осталось менее полугода, однако ни исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз, ни оппозиционные партии свои предвыборные кампании даже не начали. «Единая Россия» лишь объявила о начале праймериз, на которые заявился пока только один кандидат.

В Брянской области 13 сентября состоятся губернаторские выборы. Однако, несмотря на то, что до единого дня голосования осталось менее полугода, глава региона Александр Богомаз, ранее назначенный президентом исполняющим обязанности, не ведет никакой избирательной кампании и пока не зарегистрировался на уже объявленные праймериз «Единой России». Оппозиционные партии, по информации местных СМИ, тоже не замечены за предвыборным пиаром, хотя поводы для громких заявлений уже были. Наблюдатели не исключают, что это затишье перед бурей.

Между тем неофициально прошла информация о том, что Богомаз пригласил работать в регион украинских политтехнологов, задача которых – обеспечить ему победу на выборах.

25 февраля ЕР объявило старт предварительному внутрипартийному голосованию по определению кандидатур для выдвижения на пост губернатора Брянской области. Пока объявился лишь один желающий стать руководителем региона – депутат облдумы Игорь Куров.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.