Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
6 марта 2015

Брянский губернатор затягивает с предвыборным пиаром

Фото: telegraf.com

СМИ Брянской области в недоумении – до выборов главы региона осталось менее полугода, однако ни исполняющий обязанности губернатора Александр Богомаз, ни оппозиционные партии свои предвыборные кампании даже не начали. «Единая Россия» лишь объявила о начале праймериз, на которые заявился пока только один кандидат.

В Брянской области 13 сентября состоятся губернаторские выборы. Однако, несмотря на то, что до единого дня голосования осталось менее полугода, глава региона Александр Богомаз, ранее назначенный президентом исполняющим обязанности, не ведет никакой избирательной кампании и пока не зарегистрировался на уже объявленные праймериз «Единой России». Оппозиционные партии, по информации местных СМИ, тоже не замечены за предвыборным пиаром, хотя поводы для громких заявлений уже были. Наблюдатели не исключают, что это затишье перед бурей.

Между тем неофициально прошла информация о том, что Богомаз пригласил работать в регион украинских политтехнологов, задача которых – обеспечить ему победу на выборах.

25 февраля ЕР объявило старт предварительному внутрипартийному голосованию по определению кандидатур для выдвижения на пост губернатора Брянской области. Пока объявился лишь один желающий стать руководителем региона – депутат облдумы Игорь Куров.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.