мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 февраля 2015

Богомазу посоветовали не заниматься популизмом

Фото: mybryansk.ru

Член Совета Федерации Михаил Марченко публично раскритиковал врио губернатора Брянской области Александра Богомаза за его кадровую политику, назвал выборы в облдуму и городской совет, состоявшиеся после назначения Богомаза, «самыми грязными» в истории Брянского области. Сенатор также подчеркнул, что у власти нет четкой позиции по развитию региона, поэтому Богомаз должен «консолидировать силы и не заниматься популизмом».

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко на митинге, посвященном Дню Защитника Отечества, раскритиковал врио губернатора Александра Богомаза. Он назвал поведение главы региона «имперским» и сравнил врио губернатора с Николаем II. Марченко увидел исторические параллели между давкой на Ходынском поле, ознаменовавшей начало правления Николая Романова, и региональными выборами, которые состоялись через несколько дней после назначения Богомаза главой области. «Это, наверное, самые грязные выборы, которые были на территории нашего региона. На них самым циничным образом у наших избирателей были украдены тысячи голосов», – цитирует сенатора «Город_24». Издание поясняет, что Марченко имел в виду выборы в областную думу и городской совет Брянска, состоявшиеся 14 сентября 2014г. В тот день спустя всего полтора часа после окончания голосования только что назначенный Богомаз «предсказал» премьер-министру Дмитрию Медведеву результаты голосования с точностью до процента.

Марченко раскритиковал и кадровую политику Богомаза: «Происходят назначения не по принципу профессионализма, опытности и умения исполнять свои обязанности, а по принципу личной преданности».

Сенатор также подчеркнул, что на данный момент у власти нет четкой позиции по развитию региона и, чтобы в сложной экономической ситуации область смогла выстоять, по мнению Марченко, руководство региона должно «консолидировать силы и не заниматься популизмом».

Отметим, что Марченко состоит в партии ЛДПР. Наблюдатели не исключают, что посредством сенатора свое отношение к новому главе региона высказал лидер партии Владимир Жириновский.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.