Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 февраля 2015

Богомазу посоветовали не заниматься популизмом

Фото: mybryansk.ru

Член Совета Федерации Михаил Марченко публично раскритиковал врио губернатора Брянской области Александра Богомаза за его кадровую политику, назвал выборы в облдуму и городской совет, состоявшиеся после назначения Богомаза, «самыми грязными» в истории Брянского области. Сенатор также подчеркнул, что у власти нет четкой позиции по развитию региона, поэтому Богомаз должен «консолидировать силы и не заниматься популизмом».

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко на митинге, посвященном Дню Защитника Отечества, раскритиковал врио губернатора Александра Богомаза. Он назвал поведение главы региона «имперским» и сравнил врио губернатора с Николаем II. Марченко увидел исторические параллели между давкой на Ходынском поле, ознаменовавшей начало правления Николая Романова, и региональными выборами, которые состоялись через несколько дней после назначения Богомаза главой области. «Это, наверное, самые грязные выборы, которые были на территории нашего региона. На них самым циничным образом у наших избирателей были украдены тысячи голосов», – цитирует сенатора «Город_24». Издание поясняет, что Марченко имел в виду выборы в областную думу и городской совет Брянска, состоявшиеся 14 сентября 2014г. В тот день спустя всего полтора часа после окончания голосования только что назначенный Богомаз «предсказал» премьер-министру Дмитрию Медведеву результаты голосования с точностью до процента.

Марченко раскритиковал и кадровую политику Богомаза: «Происходят назначения не по принципу профессионализма, опытности и умения исполнять свои обязанности, а по принципу личной преданности».

Сенатор также подчеркнул, что на данный момент у власти нет четкой позиции по развитию региона и, чтобы в сложной экономической ситуации область смогла выстоять, по мнению Марченко, руководство региона должно «консолидировать силы и не заниматься популизмом».

Отметим, что Марченко состоит в партии ЛДПР. Наблюдатели не исключают, что посредством сенатора свое отношение к новому главе региона высказал лидер партии Владимир Жириновский.

Версия для печати
Главное