Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 апреля 2015

Участник праймериз: Богомаз боится поражения

Один из участников внутрипартийного голосования «Единой России» в Брянской области, депутат облдумы Алексей Кубарев, заявил, что партия власти уже на стадии праймериз включила административный ресурс и ставит палки в колеса кандидатам, соперничающим с врио губернатора Александром Богомазом. По мнению Кубарева, это признак того, что ЕР и Богомаз «боятся поражения».

Кандидат в губернаторы Брянской области единоросс Алексей Кубарев заявил, что уже на предварительном голосовании партия власти «включила административный ресурс». Так он прокомментировал отказ ряда подконтрольных региональному правительству районных СМИ опубликовать информацию о его участии в праймериз «Единой России» и некоторые положения его предвыборной программы.

«Публикация в районных газетах для кандидата – это возможность зайти со своими идеями в каждый дом. То, что происходит, – не нормально. Включать административный ресурс – значит бояться поражения», – сказал Кубарев на встрече с избирателями в Володарском районе Брянска. По его словам, сначала редакторы изданий, в которые он обращался, попросили согласовать тексты в реготделении ЕР, а потом и вовсе отказались печатать статьи, сославшись на соответствующий указ «сверху».

Отметим, что Кубарев – конкурент врио губернатора региона Алексендра Богомаза, который также является единороссом и участвует во внутрипартийном голосовании. Всего в праймериз ЕР принимают участие восемь кандидатов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.