блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 апреля 2015

Участник праймериз: Богомаз боится поражения

Один из участников внутрипартийного голосования «Единой России» в Брянской области, депутат облдумы Алексей Кубарев, заявил, что партия власти уже на стадии праймериз включила административный ресурс и ставит палки в колеса кандидатам, соперничающим с врио губернатора Александром Богомазом. По мнению Кубарева, это признак того, что ЕР и Богомаз «боятся поражения».

Кандидат в губернаторы Брянской области единоросс Алексей Кубарев заявил, что уже на предварительном голосовании партия власти «включила административный ресурс». Так он прокомментировал отказ ряда подконтрольных региональному правительству районных СМИ опубликовать информацию о его участии в праймериз «Единой России» и некоторые положения его предвыборной программы.

«Публикация в районных газетах для кандидата – это возможность зайти со своими идеями в каждый дом. То, что происходит, – не нормально. Включать административный ресурс – значит бояться поражения», – сказал Кубарев на встрече с избирателями в Володарском районе Брянска. По его словам, сначала редакторы изданий, в которые он обращался, попросили согласовать тексты в реготделении ЕР, а потом и вовсе отказались печатать статьи, сославшись на соответствующий указ «сверху».

Отметим, что Кубарев – конкурент врио губернатора региона Алексендра Богомаза, который также является единороссом и участвует во внутрипартийном голосовании. Всего в праймериз ЕР принимают участие восемь кандидатов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.