Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2015

Участник праймериз: Богомаз боится поражения

Один из участников внутрипартийного голосования «Единой России» в Брянской области, депутат облдумы Алексей Кубарев, заявил, что партия власти уже на стадии праймериз включила административный ресурс и ставит палки в колеса кандидатам, соперничающим с врио губернатора Александром Богомазом. По мнению Кубарева, это признак того, что ЕР и Богомаз «боятся поражения».

Кандидат в губернаторы Брянской области единоросс Алексей Кубарев заявил, что уже на предварительном голосовании партия власти «включила административный ресурс». Так он прокомментировал отказ ряда подконтрольных региональному правительству районных СМИ опубликовать информацию о его участии в праймериз «Единой России» и некоторые положения его предвыборной программы.

«Публикация в районных газетах для кандидата – это возможность зайти со своими идеями в каждый дом. То, что происходит, – не нормально. Включать административный ресурс – значит бояться поражения», – сказал Кубарев на встрече с избирателями в Володарском районе Брянска. По его словам, сначала редакторы изданий, в которые он обращался, попросили согласовать тексты в реготделении ЕР, а потом и вовсе отказались печатать статьи, сославшись на соответствующий указ «сверху».

Отметим, что Кубарев – конкурент врио губернатора региона Алексендра Богомаза, который также является единороссом и участвует во внутрипартийном голосовании. Всего в праймериз ЕР принимают участие восемь кандидатов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».