Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2015

Брянская область готова делиться опытом с Белоруссией

Фото: bryanskobl.ru

У России и Белоруссии после введения санкций Запада появился уникальный шанс вывести на новый уровень промышленность и сельское хозяйство. В Брянской области эти отрасли, несмотря на кризис, сохранили хорошие темпы роста. И регион, по словам врио губернатора Александра Богомаза, готов делиться опытом, открывать совместно с белорусской стороной новые производства, развивая более тесное экономическое взаимодействие.

В ходе презентации внешнеэкономического потенциала Брянской области в Минске врио губернатора региона Александр Богомаз и председатель концерна белорусского «Белгоспищепрома» Александр Забелло подписали план мероприятий по активизации сотрудничества Беларуссии и Брянской области на 2015–2016гг.

«Сегодня на передний план выходят вопросы более тесного экономического взаимодействия между нашими странами… Уверен, что презентация потенциала Брянщины станет своеобразным толчком дальнейшего развития экономических связей, реализации наших возможностей», – сказал глава региона. Он подчеркнул, что у России и Белоруссии после введения санкций Запада появился уникальный шанс вывести на новый уровень промышленность и сельское хозяйство. Эти отрасли в регионе сохранили темпы роста, несмотря на кризис.

Позднее первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич на встрече с Богомазом заявил, что республике интересен опыт Брянской области в развитии мясного скотоводства. По словам Маринича, Республика Беларусь заинтересована в закупках из региона племенного мясного скота. Богомаз в свою очередь отметил, что Брянская область планирует закупать в республике коров молочного направления. Стороны также намерены расширять сотрудничество в производстве сельхозтехники.

Отметим, что в течение последних пяти лет товарооборот между Белоруссией и Брянской областью вырос более чем вдвое и превысил 800 млн долларов.

У Белоруссии и Брянской области уже есть несколько совместных предприятий. Одно из последних – предприятие по производству лифтов. Намечается сотрудничество Жуковского и Минского велозаводов. «Надеюсь, что оно будет взаимовыгодным», – подчеркнул Богомаз.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».