Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 мая 2015

Богомаз: условия для бизнеса должны быть понятными и прозрачными

Фото: bryanskobl.ru

В Брянской области есть определенные проблемы в создании благоприятного климата для ведения бизнеса, но их можно решить через открытое и честное общение бизнеса и власти. Об этом на форуме «Деловое партнерство: диалог бизнеса и власти» заявил врио губернатора Александр Богомаз. Глава региона поручил областным и муниципальным чиновникам вплотную заняться упрощением административных процедур, повысить прозрачность работы власти на всех уровнях. «Условия для бизнеса должны быть понятными и прозрачными, а сам бизнес – должен понимать свою ответственность», – подчеркнул губернатор.

На форуме «Деловое партнерство: диалог бизнеса и власти», состоявшемся в Брянской области, врио губернатора Александр Богомаз заявил, что в регионе есть проблемы при создании благоприятного климата для ведения бизнеса – довольно много административных барьеров. Это, по словам главы региона, мешает развитию конкуренции, которая является одним из ключевых показателей экономической развитости и стабильности. «Поэтому в числе приоритетных направлений у нас должно быть упрощение административных процедур, прозрачность работы чиновников, совершенствование системы налогообложения, подготовка площадей для производственного бизнеса и кооперации», – подчеркнул Богомаз.

Он также отметил, что необходимо помнить: от того, как работает бизнес, сколько успешных предприятий есть в области, зависит  жизнь населения и зарплаты бюджетников. «Поэтому условия для бизнеса должны быть понятными и прозрачными, а сам бизнес – должен понимать свою ответственность. Любимчиков не будет, а единственно верный путь – налаживать такие отношения, при которых власть слышит бизнес, а бизнес готов делиться своими проблемами с властью», – сказал губернатор. Он поздравил всех участников форума с прошедшим Днем российского предпринимательства и поблагодарил промышленников и предпринимателей за помощь в развитии экономического потенциала Брянской области.

Версия для печати
Главное