Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2015

Прокуратура просит для экс-губернатора Брянской области пять лет тюрьмы

Фото: kombr.ru

Пять лет лишения свободы требует прокуратура для экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам Денин ранее заявлял, что не согласен с предъявленным ему обвинением.                                 

В Советском районном суде Брянска прошли прения по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе заседания прокуратура потребовала приговорить Денина к пяти годам лишения свободы. «Прошу признать виновным Денина по ч. 2 ст. 285 и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима», – заявил прокурор Александр Заблоцкий.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Сам экс-губернатор ранее говорил, что не согласен с предъявленным ему обвинением. В ходе одного из заседаний суда защита предъявила квитанции о возврате в бюджет полученных средств.

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Президент уволил Денина с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.