Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 ноября 2015

Прокуратура просит для экс-губернатора Брянской области пять лет тюрьмы

Фото: kombr.ru

Пять лет лишения свободы требует прокуратура для экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам Денин ранее заявлял, что не согласен с предъявленным ему обвинением.                                 

В Советском районном суде Брянска прошли прения по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе заседания прокуратура потребовала приговорить Денина к пяти годам лишения свободы. «Прошу признать виновным Денина по ч. 2 ст. 285 и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима», – заявил прокурор Александр Заблоцкий.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Сам экс-губернатор ранее говорил, что не согласен с предъявленным ему обвинением. В ходе одного из заседаний суда защита предъявила квитанции о возврате в бюджет полученных средств.

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Президент уволил Денина с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.