Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 ноября 2015

Прокуратура просит для экс-губернатора Брянской области пять лет тюрьмы

Фото: kombr.ru

Пять лет лишения свободы требует прокуратура для экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам Денин ранее заявлял, что не согласен с предъявленным ему обвинением.                                 

В Советском районном суде Брянска прошли прения по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе заседания прокуратура потребовала приговорить Денина к пяти годам лишения свободы. «Прошу признать виновным Денина по ч. 2 ст. 285 и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима», – заявил прокурор Александр Заблоцкий.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Сам экс-губернатор ранее говорил, что не согласен с предъявленным ему обвинением. В ходе одного из заседаний суда защита предъявила квитанции о возврате в бюджет полученных средств.

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Президент уволил Денина с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.