Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 ноября 2015

Прокуратура просит для экс-губернатора Брянской области пять лет тюрьмы

Фото: kombr.ru

Пять лет лишения свободы требует прокуратура для экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам Денин ранее заявлял, что не согласен с предъявленным ему обвинением.                                 

В Советском районном суде Брянска прошли прения по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе заседания прокуратура потребовала приговорить Денина к пяти годам лишения свободы. «Прошу признать виновным Денина по ч. 2 ст. 285 и назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима», – заявил прокурор Александр Заблоцкий.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Следователи считают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Сам экс-губернатор ранее говорил, что не согласен с предъявленным ему обвинением. В ходе одного из заседаний суда защита предъявила квитанции о возврате в бюджет полученных средств.

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Президент уволил Денина с формулировкой «утрата доверия». В мае этого же года ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Экс-губернатор был помещен под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.