Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

Политолог Горбачёв: губернаторская кампания в Брянской области оказалась самой бесцветной

В Брянской области началось голосование на выборах губернатора. В 2020г. в них участвуют пятеро кандидатов, включая действующего главу региона Александра Богомаза. Политолог Владимир Горбачёв отмечает, что, несмотря на формальное представительство на этих выборах кандидатов КПРФ, «Справедливой России», «Казачьей партии» и «Гражданской платформы», эти выборы в регионе оказались самыми «бесцветными» за всю новейшую историю и с абсолютно предсказуемым результатом.

В Брянской области 11 сентября 2020г. стартовало предварительное голосование на выборах губернатора, которое завершится 13 сентября. В регионе открыты 1088 участков, еще 30 работают в Москве для жителей региона, которые не смогут проголосовать по месту прописки.

В этом году на пост брянского губернатора претендуют пятеро человек: действующий глава региона Александр Богомаз («Единая Россия»), депутаты Брянской облдумы Андрей Архицкий (КПРФ), Сергей Курденко («Справедливая Россия»), депутат гордумы Брянска Дмитрий Корнилов («Гражданская платформа») и педагог допобразования Сергей Чернышов («Казачья партия Российской Федерации»).

По оценке политолога Владимира Горбачёва, несмотря на формальное присутствие кандидатов, которые могли бы обеспечить конкуренцию, эта кампания оказалась «самой бесцветной» за всю историю выборов в Брянской области.

«Избирательного процесса в широкое смысле слова здесь по сути дела и не было по причине того, что результаты и вектор этой кампании были предзаданы в конце мая встречей президента с губернатором. Никакого интереса у общественности эта кампания не вызвала, хотя формально она соответствовала определенным критериям: выдвинуты кандидаты от разных партий, есть и оппозиция в лице КПРФ, и «Казачья партия», и «Справедливая Россия»… Казалось бы, выбор широкий, но никакого выбора на самом деле нет, потому что кандидаты совершенно не равновесные и были выдвинуты явно только для того, чтобы выборы состоялись, а губернатор Богомаз победил с очевидным результатом», – высказал свое мнение эксперт.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.