Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 сентября 2020

Политолог Горбачёв: губернаторская кампания в Брянской области оказалась самой бесцветной

В Брянской области началось голосование на выборах губернатора. В 2020г. в них участвуют пятеро кандидатов, включая действующего главу региона Александра Богомаза. Политолог Владимир Горбачёв отмечает, что, несмотря на формальное представительство на этих выборах кандидатов КПРФ, «Справедливой России», «Казачьей партии» и «Гражданской платформы», эти выборы в регионе оказались самыми «бесцветными» за всю новейшую историю и с абсолютно предсказуемым результатом.

В Брянской области 11 сентября 2020г. стартовало предварительное голосование на выборах губернатора, которое завершится 13 сентября. В регионе открыты 1088 участков, еще 30 работают в Москве для жителей региона, которые не смогут проголосовать по месту прописки.

В этом году на пост брянского губернатора претендуют пятеро человек: действующий глава региона Александр Богомаз («Единая Россия»), депутаты Брянской облдумы Андрей Архицкий (КПРФ), Сергей Курденко («Справедливая Россия»), депутат гордумы Брянска Дмитрий Корнилов («Гражданская платформа») и педагог допобразования Сергей Чернышов («Казачья партия Российской Федерации»).

По оценке политолога Владимира Горбачёва, несмотря на формальное присутствие кандидатов, которые могли бы обеспечить конкуренцию, эта кампания оказалась «самой бесцветной» за всю историю выборов в Брянской области.

«Избирательного процесса в широкое смысле слова здесь по сути дела и не было по причине того, что результаты и вектор этой кампании были предзаданы в конце мая встречей президента с губернатором. Никакого интереса у общественности эта кампания не вызвала, хотя формально она соответствовала определенным критериям: выдвинуты кандидаты от разных партий, есть и оппозиция в лице КПРФ, и «Казачья партия», и «Справедливая Россия»… Казалось бы, выбор широкий, но никакого выбора на самом деле нет, потому что кандидаты совершенно не равновесные и были выдвинуты явно только для того, чтобы выборы состоялись, а губернатор Богомаз победил с очевидным результатом», – высказал свое мнение эксперт.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.