Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
14 сентября 2020

Брянский губернатор Богомаз выбран на новый срок

Выборы губернатора Брянской области завершились ожидаемой победой действующего главы региона Александра Богомаза. За него проголосовали почти 72% избирателей. Для сравнения: депутат облдумы от КПРФ Андрей Архицкий, занявший второе место, получил всего 10% голосов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз победил на выборах главы региона, голосование по которым проходило с 11 по 13 сентября 2020г. За Богомаза отдали голоса 71,7% избирателей.

Ближайший соперник действующего губернатора, депутат облдумы от КПРФ Андрей Архицкий, получил 10% голосов. На 2% меньше избирателей поддержали его коллегу от «Справедливой России» Сергея Курденко.

Всего в выборах участвовали пятеро кандидатов. Остальные – депутат гордумы Брянска Дмитрий Корнилов («Гражданская платформа») и педагог допобразования Сергей Чернышов («Казачья партия Российской Федерации») – получили примерно по 4%.

Напомним, политолог Владимир Горбачёв ранее сообщил «Клубу Регионов», что прошедшая кампания в Брянской области оказалась самой «бесцветной» за всю историю выборов в регионе. По его словам, при формальных признаках конкуренции говорить о равнозначности кандидатов не приходилось. Горбачёв высказал мнение, что они были выдвинуты только для того, чтобы выборы состоялись.

Версия для печати