Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2010 | Архив

В 2010 году во Владимирской области появится региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил целевую программу «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2010 году». Общий объем ее финансирования составляет почти 560 миллионов рублей Цель программы – совершенствование организации и качества оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и инфарктами миокарда и профилактики этих заболеваний в регионе.

Во Владимирской области болезни системы кровообращения на протяжении многих лет являются главной причиной смертности и стойкой утраты трудоспособности населения, приобретая тем самым социальный характер. В 2009 году в регионе от острых нарушений мозгового и коронарного кровотока умерло 16777 человек, уровень смертности составил 1169 на 100 тысяч населения, что значительно выше показателя по Российской Федерации (834 на 100 тысяч населения).

В структуре общей смертности болезни системы кровообращения во Владимирской области в 2008 году составили 54,4 %, среди причин инвалидности эти заболевания в течение многих лет прочно занимают первое место. Общая заболеваемость болезнями органов кровообращения также находится на высоком уровне – 37755,5 на 100 тысяч населения (по РФ – 26415). Имеет место позднее обращение, поздняя госпитализация, не позволяющая выполнить необходимое лечение, и, как следствие, высокая летальность до 36 %.

В рамках программы в этом году на базе Владимирской областной клинической больницы будет создан региональный сосудистый центр. Первичные сосудистые отделения появятся во Владимире в муниципальном учреждении здравоохранения, образованном путем реорганизации городских больниц № 3 и № 4, в Муроме в городской больнице № 3, а также в Александровской ЦРБ и Центральной городской больнице г. Коврова. Их оснастят специальным оборудованием, предназначенным для организации лечения и профилактики сосудистых заболеваний.

Ожидается, что в результате реализации программы уже к концу 2010 года показатель смертности населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения снизится до 300 человек на 100 тысяч человек соответствующего возраста.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.