Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 июня 2010 | Архив

В 2010 году во Владимирской области появится региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил целевую программу «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2010 году». Общий объем ее финансирования составляет почти 560 миллионов рублей Цель программы – совершенствование организации и качества оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и инфарктами миокарда и профилактики этих заболеваний в регионе.

Во Владимирской области болезни системы кровообращения на протяжении многих лет являются главной причиной смертности и стойкой утраты трудоспособности населения, приобретая тем самым социальный характер. В 2009 году в регионе от острых нарушений мозгового и коронарного кровотока умерло 16777 человек, уровень смертности составил 1169 на 100 тысяч населения, что значительно выше показателя по Российской Федерации (834 на 100 тысяч населения).

В структуре общей смертности болезни системы кровообращения во Владимирской области в 2008 году составили 54,4 %, среди причин инвалидности эти заболевания в течение многих лет прочно занимают первое место. Общая заболеваемость болезнями органов кровообращения также находится на высоком уровне – 37755,5 на 100 тысяч населения (по РФ – 26415). Имеет место позднее обращение, поздняя госпитализация, не позволяющая выполнить необходимое лечение, и, как следствие, высокая летальность до 36 %.

В рамках программы в этом году на базе Владимирской областной клинической больницы будет создан региональный сосудистый центр. Первичные сосудистые отделения появятся во Владимире в муниципальном учреждении здравоохранения, образованном путем реорганизации городских больниц № 3 и № 4, в Муроме в городской больнице № 3, а также в Александровской ЦРБ и Центральной городской больнице г. Коврова. Их оснастят специальным оборудованием, предназначенным для организации лечения и профилактики сосудистых заболеваний.

Ожидается, что в результате реализации программы уже к концу 2010 года показатель смертности населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения снизится до 300 человек на 100 тысяч человек соответствующего возраста.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.