Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
23 июня 2010 | Архив

Во Владимирской области 20 миллионов рублей выделяются на реализацию предложений сельских старост

В мае по итогам рейтинга Минфина РФ Владимирская область вошла в 20-ку лучших регионов страны по работе с бюджетом. По решению Правительства РФ каждая из этих территорий получила по 50 миллионов «призовых» рублей из федерального бюджета.

Губернатор Николай Виноградов принял решение о распределении этих денег. 30 миллионов рублей направлены на строительство школы в г. Лакинске. Оставшиеся 20 миллионов рублей, по традиции, пойдут на реализацию предложений сельских старост Владимирской области по благоустройству и развитию населенных пунктов. Суммы, выделяемые муниципальным районам, – разнятся и зависят от численности населения. Так, Гусь-Хрустальный район получит без малого 2,5 миллиона рублей, более 2 миллионов рублей – Суздальский и Вязниковский районы, по 650 тысяч рублей – Гороховецкий, Киржачский, Кольчугинский и Селивановский районы. Размер трансфертов остальным территориям находится в пределах названных сумм.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».