Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2010 | Архив

Объем иностранных инвестиций в январе-мае 2010 года в экономику Владимирской области увеличился в 2,6 раза

29 июня на своей пресс-конференции Губернатор Николай Виноградов рассказал журналистам об основных итогах социально-экономического развития Владимирской области за 5 месяцев 2010 года. По словам главы региона, принимаемые администрацией области антикризисные меры доказали свою продуманность и эффективность. Все инвесторы по-прежнему вкладывают средства в основной капитал предприятий, расположенных во Владимирской области. Объем инвестиций в основной капитал в регионе в январе-марте 2010 года составил 95 % от уровня аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем по ЦФО снижение инвестиций произошло почти на 20 %.

Объем иностранных инвестиций в экономику региона, с которыми приходят не только деньги сами по себе, но и новые технологии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,6 раза. Это позволяет кратно увеличить производительность труда, расширять сектор «новой экономики», диверсифицировать и модернизировать экономику Владимирской области.

Совсем недавно Торгово-промышленная палата России присудила Владимирской области победу в национальном конкурсе «Золотой Меркурий» как региону с наиболее благоприятными условиями для развития малого и среднего бизнеса.

Все эти позитивные тенденции позволили достичь роста таких ключевых социальных показателей, как реальные денежные доходы населения (за январь-апрель 2010 года они увеличились на 11 % к уровню января-апреля 2009 года) и величина среднемесячной начисленной зарплаты (в январе-апреле 2010 года она стала на 10,5 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Потребительские расходы населения в апреле 2010 года сложились на 13 % больше, чем в апреле 2009 года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.