Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
29 июня 2010 | Архив

Объем иностранных инвестиций в январе-мае 2010 года в экономику Владимирской области увеличился в 2,6 раза

29 июня на своей пресс-конференции Губернатор Николай Виноградов рассказал журналистам об основных итогах социально-экономического развития Владимирской области за 5 месяцев 2010 года. По словам главы региона, принимаемые администрацией области антикризисные меры доказали свою продуманность и эффективность. Все инвесторы по-прежнему вкладывают средства в основной капитал предприятий, расположенных во Владимирской области. Объем инвестиций в основной капитал в регионе в январе-марте 2010 года составил 95 % от уровня аналогичного периода прошлого года. При этом в среднем по ЦФО снижение инвестиций произошло почти на 20 %.

Объем иностранных инвестиций в экономику региона, с которыми приходят не только деньги сами по себе, но и новые технологии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,6 раза. Это позволяет кратно увеличить производительность труда, расширять сектор «новой экономики», диверсифицировать и модернизировать экономику Владимирской области.

Совсем недавно Торгово-промышленная палата России присудила Владимирской области победу в национальном конкурсе «Золотой Меркурий» как региону с наиболее благоприятными условиями для развития малого и среднего бизнеса.

Все эти позитивные тенденции позволили достичь роста таких ключевых социальных показателей, как реальные денежные доходы населения (за январь-апрель 2010 года они увеличились на 11 % к уровню января-апреля 2009 года) и величина среднемесячной начисленной зарплаты (в январе-апреле 2010 года она стала на 10,5 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Потребительские расходы населения в апреле 2010 года сложились на 13 % больше, чем в апреле 2009 года.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.