Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области считает, что общественная палата региона должна начинать работу, не дожидаясь окончания формирования последней трети состава

Фото: Пресс-служба областной администрации

29 июня на пресс-конференции для владимирских СМИ Губернатор Владимирской области Николай Виноградов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с выборами состава Общественной палаты региона. Глава региона напомнил, что с самого начала был против принятия закона об Общественной палате в том виде, в котором он был принят депутатами Законодательного Собрания. «Закон в его нынешнем виде направлен на усугубления противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти области», – отметил Губернатор. Он напомнил, что на федеральном уровне Общественная палата формируется Президентом. В большинстве регионов также пошли по пути, когда общественную палату субъекта федерации формирует руководитель исполнительной власти в нем. «У нас же пошли по другому пути, и ситуация зашла в тупик», – сказал Н.В. Виноградов. Губернатор считает необходимым уже сейчас, не дожидаясь окончания формирования полного состава ОП, избирать Совет Общественной палаты и начинать работу, «возможно, несколько отложив выборы председателя Общественной палаты».

Губернатор отметил, что во Владимирской области, помимо Общественной палаты, есть орган, эффективно представляющий широкий спектр организаций гражданского общества. Это общественно-политический консультативный совет при Губернаторе, куда входят представители более 70 общественных организаций. Его члены самостоятельно выбирают для обсуждения наиболее важные вопросы общественной жизни региона, вносят свои предложения по их решению.

Версия для печати