блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области считает, что общественная палата региона должна начинать работу, не дожидаясь окончания формирования последней трети состава

Фото: Пресс-служба областной администрации

29 июня на пресс-конференции для владимирских СМИ Губернатор Владимирской области Николай Виноградов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с выборами состава Общественной палаты региона. Глава региона напомнил, что с самого начала был против принятия закона об Общественной палате в том виде, в котором он был принят депутатами Законодательного Собрания. «Закон в его нынешнем виде направлен на усугубления противостояния исполнительной и законодательной ветвей власти области», – отметил Губернатор. Он напомнил, что на федеральном уровне Общественная палата формируется Президентом. В большинстве регионов также пошли по пути, когда общественную палату субъекта федерации формирует руководитель исполнительной власти в нем. «У нас же пошли по другому пути, и ситуация зашла в тупик», – сказал Н.В. Виноградов. Губернатор считает необходимым уже сейчас, не дожидаясь окончания формирования полного состава ОП, избирать Совет Общественной палаты и начинать работу, «возможно, несколько отложив выборы председателя Общественной палаты».

Губернатор отметил, что во Владимирской области, помимо Общественной палаты, есть орган, эффективно представляющий широкий спектр организаций гражданского общества. Это общественно-политический консультативный совет при Губернаторе, куда входят представители более 70 общественных организаций. Его члены самостоятельно выбирают для обсуждения наиболее важные вопросы общественной жизни региона, вносят свои предложения по их решению.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.