Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области ведется борьба с распространением дезоморфина и курительных смесей

Губернатор Николай Виноградов провел заседание антинаркотической комиссии Владимирской области, где обсуждались вопросы лечения наркомании в учреждениях здравоохранения, меры по защите населения от распространения наркотиков.

Как сообщил главный врач областного наркологического диспансера Александр Перекрестов, на 1 января этого года на учете в диспансере стояли 867 человек. Для улучшения работы по профилактике, лечению и реабилитации наркозависимых лиц будут подготовлены предложения по совершенствованию федерального законодательства, которые департамент общественных органов и общественной безопасности совместно с департаментом здравоохранения областной администрации направят в Управление ЦФО аппарата Государственной антинаркотической комиссии. Они будут, в частности, включать противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности для лиц с диагнозом «наркомания», проведение предсменных и послесменных медицинских осмотров, в т.ч. на предмет употребления работниками наркотиков. Будет усилена антинаркотическая пропаганда среди населения. Для этого во втором полугодии 2010 года департамент здравоохранения организует подготовку и выпуск методических материалов в помощь специалистам областных лечебно-профилактических образовательных учреждений по раннему выявлению наркомании, первичной наркопрофилактике, формированию мотивации на ведение здорового образа жизни. В загородных оздоровительных лагерях области для детей и подростков будут проведены антинаркотические мероприятия в рамках первичной наркопрофилактики.

Начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Владимирской области Андрей Платов отметил, что на территории региона проводятся мероприятия по защите населения от распространения такого наркотического средства, как дезоморфин и пресечению распространения курительных смесей, содержащих вещества, обладающие психотропным и наркотическим действием. Дезоморфин – чрезвычайно опасный наркотик, запрещенный на территории России, курительные смеси также вредны для здоровья, вызывая судороги. Комиссия решила в течение 2010 года организовать освещение вопросов противодействия распространению дезоморфина и курительных смесей на Интернет-сайте Управления и в малотиражной газете «Нарко-Стоп». Будет также активизирована работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для потребления дезоморфина.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор Николай Виноградов отметил: «В муниципальных образованиях нужно усилить антинаркотическую кампанию, в каждой администрации должны четко знать, кто отвечает за принимаемые меры, должна быть налажена постоянная антинаркотическая работа в образовательных учреждениях».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.