Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области ведется борьба с распространением дезоморфина и курительных смесей

Губернатор Николай Виноградов провел заседание антинаркотической комиссии Владимирской области, где обсуждались вопросы лечения наркомании в учреждениях здравоохранения, меры по защите населения от распространения наркотиков.

Как сообщил главный врач областного наркологического диспансера Александр Перекрестов, на 1 января этого года на учете в диспансере стояли 867 человек. Для улучшения работы по профилактике, лечению и реабилитации наркозависимых лиц будут подготовлены предложения по совершенствованию федерального законодательства, которые департамент общественных органов и общественной безопасности совместно с департаментом здравоохранения областной администрации направят в Управление ЦФО аппарата Государственной антинаркотической комиссии. Они будут, в частности, включать противопоказания для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности для лиц с диагнозом «наркомания», проведение предсменных и послесменных медицинских осмотров, в т.ч. на предмет употребления работниками наркотиков. Будет усилена антинаркотическая пропаганда среди населения. Для этого во втором полугодии 2010 года департамент здравоохранения организует подготовку и выпуск методических материалов в помощь специалистам областных лечебно-профилактических образовательных учреждений по раннему выявлению наркомании, первичной наркопрофилактике, формированию мотивации на ведение здорового образа жизни. В загородных оздоровительных лагерях области для детей и подростков будут проведены антинаркотические мероприятия в рамках первичной наркопрофилактики.

Начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН России по Владимирской области Андрей Платов отметил, что на территории региона проводятся мероприятия по защите населения от распространения такого наркотического средства, как дезоморфин и пресечению распространения курительных смесей, содержащих вещества, обладающие психотропным и наркотическим действием. Дезоморфин – чрезвычайно опасный наркотик, запрещенный на территории России, курительные смеси также вредны для здоровья, вызывая судороги. Комиссия решила в течение 2010 года организовать освещение вопросов противодействия распространению дезоморфина и курительных смесей на Интернет-сайте Управления и в малотиражной газете «Нарко-Стоп». Будет также активизирована работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для потребления дезоморфина.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор Николай Виноградов отметил: «В муниципальных образованиях нужно усилить антинаркотическую кампанию, в каждой администрации должны четко знать, кто отвечает за принимаемые меры, должна быть налажена постоянная антинаркотическая работа в образовательных учреждениях».

Версия для печати