Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждены Правила использования животных, не отнесенных к охотничьим и водным биологическим ресурсам

Губернатор Владимирской области Н. Виноградов утвердил Правила использования на территории региона объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим и водным биологическим ресурсам, а также не принадлежащих к видам, занесенным в федеральную и областную Красные книги.

Добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, допускается только по разрешениям с применением орудий и способов, отвечающих международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Добыча млекопитающих (ёж обыкновенный, нетопырь-карлик, полчок, ушан бурый, различные виды мышей, ночниц, полёвок и др.) допускается круглый год. Запрещен отлов более двух пар птиц в течение сезона, а также охота без специального разрешения (в случаях, когда выдача данного документа предусмотрена) или охота с нарушением правил, условий пользования животным миром, норм и сроков, указанных в разрешении.

Пользование объектами фауны, не отнесенными к охотничьим ресурсам, в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях, осуществляемое посредством фотографирования, разных форм наблюдения и методов исследования без изъятия животных из среды обитания допускается без разрешения и бесплатно.

Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.