Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области утверждены Правила использования животных, не отнесенных к охотничьим и водным биологическим ресурсам

Губернатор Владимирской области Н. Виноградов утвердил Правила использования на территории региона объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим и водным биологическим ресурсам, а также не принадлежащих к видам, занесенным в федеральную и областную Красные книги.

Добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, допускается только по разрешениям с применением орудий и способов, отвечающих международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Добыча млекопитающих (ёж обыкновенный, нетопырь-карлик, полчок, ушан бурый, различные виды мышей, ночниц, полёвок и др.) допускается круглый год. Запрещен отлов более двух пар птиц в течение сезона, а также охота без специального разрешения (в случаях, когда выдача данного документа предусмотрена) или охота с нарушением правил, условий пользования животным миром, норм и сроков, указанных в разрешении.

Пользование объектами фауны, не отнесенными к охотничьим ресурсам, в научных, культурно-просветительных, воспитательных, рекреационных и эстетических целях, осуществляемое посредством фотографирования, разных форм наблюдения и методов исследования без изъятия животных из среды обитания допускается без разрешения и бесплатно.

Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.