блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июля 2010 | Архив

В Гусь-Хрустальном районе идет борьба с лесоторфяными пожарами

На всей территории Владимирской области установлен чрезвычайный режим пожарной опасности по условиям погоды (5-й класс в большинстве районов области). С начала пожароопасного сезона в Гусь-Хрустальном районе зафиксировано 73 очага лесоторфяных пожаров общей площадью 164 га (в том числе 13 торфяных на общей площади 20,7 га). Количество возгораний продолжает расти. В настоящее время очаг торфяного пожара площадью 3,5 га находится в 5 км от поселка Мезиновский. С огнем борется сводный мобильный отряд ГУ МЧС России по Владимирской области, в который входит 48 пожарных и 24 единицы техники. В тушении участвует вертолет Ми-26 с авиабазы МЧС в пос. Сокол. За три дня (16-18 июля) он сбросил в очаг пожара 1,5 тысячи кубометров воды.

17 июля заместитель Губернатора области А.Конышев побывал в Гусь-Хрустальном районе и, в частности, в поселке Мезиновский, провел в райцентре внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Детально обсудив ситуацию, в целях стабилизации лесопожарной обстановки, обеспечения пожарной защиты населения и территорий, организации и проведения аварийно-спасательных работ при локализации и ликвидации очагов пожаров, комиссия рекомендовала главе Гусь-Хрустального района Н.Грушко провести дополнительную опашку населенного пункта Мезиновский; ежедневно проводить совещания по вопросу оперативного реагирования на возникающие лесоторфяные пожары; развернуть на территории района палаточный городок на 30 человек для личного состава, привлекаемого к тушению природных пожаров, с использованием материальных средств из областного резерва.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.