Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 июля 2010 | Архив

В Гусь-Хрустальном районе идет борьба с лесоторфяными пожарами

На всей территории Владимирской области установлен чрезвычайный режим пожарной опасности по условиям погоды (5-й класс в большинстве районов области). С начала пожароопасного сезона в Гусь-Хрустальном районе зафиксировано 73 очага лесоторфяных пожаров общей площадью 164 га (в том числе 13 торфяных на общей площади 20,7 га). Количество возгораний продолжает расти. В настоящее время очаг торфяного пожара площадью 3,5 га находится в 5 км от поселка Мезиновский. С огнем борется сводный мобильный отряд ГУ МЧС России по Владимирской области, в который входит 48 пожарных и 24 единицы техники. В тушении участвует вертолет Ми-26 с авиабазы МЧС в пос. Сокол. За три дня (16-18 июля) он сбросил в очаг пожара 1,5 тысячи кубометров воды.

17 июля заместитель Губернатора области А.Конышев побывал в Гусь-Хрустальном районе и, в частности, в поселке Мезиновский, провел в райцентре внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Детально обсудив ситуацию, в целях стабилизации лесопожарной обстановки, обеспечения пожарной защиты населения и территорий, организации и проведения аварийно-спасательных работ при локализации и ликвидации очагов пожаров, комиссия рекомендовала главе Гусь-Хрустального района Н.Грушко провести дополнительную опашку населенного пункта Мезиновский; ежедневно проводить совещания по вопросу оперативного реагирования на возникающие лесоторфяные пожары; развернуть на территории района палаточный городок на 30 человек для личного состава, привлекаемого к тушению природных пожаров, с использованием материальных средств из областного резерва.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.