Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июля 2010 | Архив

Льготный проезд во Владимирской области по-новому: первые результаты

20 июля заместитель директора департамента транспорта администрации Владимирской области Л.А. Усков провел пресс-конференцию, на которой рассказал о практике организации проезда отдельных категорий граждан по месячным социальным проездным билетам в связи с вступлением в силу постановления Губернатора области от 15.06.2010 №700.

В 28 муниципальных образованиях из 33, которые занимаются организацией пассажирских перевозок, в т.ч. – и по социальным проездным, пенсионеры наравне с льготниками имеют право на покупку социального проездного билета. Всего по области было продано 54456 социальных проездных на июль, что составляет 83% от уровня июня 2010 года. Некоторое сокращение продаж вызвано тем, что в 5 муниципальных образованиях из 33 местными властями пока не приняты решения о включении пенсионеров в число льготников. Из общего числа проданных билетов более 31400 билетов куплены льготниками и более 22700 билетов – пенсионерами.

Леонид Усков отметил, что во Владимире 20 июля началась продажа социальных проездных на август на тех же самых условиях, что и ранее.

Отвечая на вопрос, почему установлено именно 35 и 30 льготируемых поездок, Л.А. Усков сообщил, что эта цифра подтверждена опытом других регионов РФ, где используются автоматизированные системы учета поездок этих категорий граждан. Потребности льготников в количестве поездок в городах Владимирской области примерно такие же, как и в этих регионах. Кроме того, в ходе пилотного проекта, проводившегося администрацией области и Минтрансом РФ, специалистами ВлГУ была наработана статистическая база, доказывающая, что в среднем льготники совершают менее 30 поездок в месяц.

Леонид Усков напомнил, что предоставление отдельным категориям граждан права проезда по месячным социальным проездным билетам, установленное постановлением Губернатора области № 700 является мерой дополнительной социальной поддержки, которая может предоставляться наряду с обязательным набором социальных услуг.

«Постановление Губернатора области №700 принято в соответствие с требованиями федерального закона №122 ФЗ о монетизации льгот, – сказал Л.А. Усков. – Льготы на проезд в общественном транспорте заменены денежной компенсацией. Федеральные льготники получили соцпакет, который по их желанию заменяется деньгами. Областные льготники получили ежемесячную денежную выплату от 330 до 370 рублей в месяц. Губернатор области нашел возможность оказать дополнительную поддержку социально незащищенным категориям населения».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.