Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 августа 2010 | Архив

Губернатор Н. Виноградов возглавил временный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области

В целях обеспечения пожарной защиты населения, организации и проведения эвакуационных, аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации очагов пожаров, недопущения гибели людей и снижения материального ущерба Губернатор Н.Виноградов подписал постановление об объявлении во Владимирской области с 03 августа чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности.

Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области приведены в режим функционирования Чрезвычайной ситуации. Создан региональный временный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, который Губернатор Н.Виноградов возглавил лично.

В соответствии с постановлением на территории Владимирской области до 01 сентября запрещено не связанное с исполнением служебных обязанностей пребывание в лесах граждан, а также осуществление хозяйственной деятельности в лесном фонде без специального разрешения уполномоченных органов государственной власти.

Главам муниципальных образований предписано считать первоочередной задачей локализацию и ликвидацию очагов природных пожаров и принимать все меры к тушению этих пожаров в кратчайшие сроки. Необходимо продолжать выполнение дополнительных противопожарных, инженерно-технических мероприятий для повышения защищенности населенных пунктов от природных пожаров. В их числе – создание противопожарных полос, оборудование источников воды, подъездных путей, очистку территорий от сухостоя, валежника, сухой травы. Руководители населенных пунктов, находящихся вблизи зон лесоторфяных пожаров, должны организовать создание дополнительных пожарных дружин.

Местное руководство должно также организовать доведение до населения правил пожарной безопасности, оказания первой медицинской помощи пострадавшим на пожаре, порядка действий при получении сигнала на эвакуацию.

Областному департаменту здравоохранения поставлена задача предусмотреть дополнительные мероприятия по оказанию медицинской помощи населению и личному составу пожарных формирования, пострадавших от природных пожаров.

Версия для печати