Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области к борьбе с лесными пожарами привлечены 3849 человек и 977 единиц техники

5 августа на заседании штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева было доложено о превентивных мероприятиях по уменьшению риска возникновения ЧС в пожароопасный период.

В регионе создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС общей численностью 3849 человек, 977 единиц техники (в том числе 282 единицы пожарной и 16 единиц инженерной техники, 242 приспособленных автоцистерны, 102 мотопомпы, 5 пожарных и 2 восстановительных поездов, 2 вертолета МИ-8; 2 самолета АН-2; 2 мотодельтаплана), создан запас ГСМ в объеме 280 тонн.

К действиям по тушению лесоторфяных пожаров подготовлено специализированное противопожарное формирование на базе 5 отряда ФПС г. Гусь-Хрустальный, проверены и приведены в полную готовность пять опорных пунктов по тушению крупных пожаров, подготовлены 17 единиц резервной пожарной техники к постановке в боевой расчет.

Подготовлены к работе 36 пожарно-химических станций, 108 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, более 349 единиц техники (пожарные автоцистерны, агрегаты «Водолей», трактора с плугами, мотопомпы), 80 добровольных пожарных дружин, прошли обучение технике и тактике тушения пожаров 1695 человек.

Организовано выполнение противопожарных мероприятий на пожароопасных направлениях: опахано 69 населенных пунктов, устроено 4058 км минерализованных полос, построено 57 км дорог противопожарного назначения и отремонтировано – 64,7 км.

Проводятся работы по подтоплению торфяников (подтоплено около 2 тыс. гектар, что составляет около 23 %), очистке и оборудованию подъездов к водоемам (подготовлено 34 водоема и оборудовано – 17 дорог).

Ведется наблюдение за пожарной обстановкой в лесном фонде силами наблюдательных постов с 18-ти пожарных наблюдательных вышек и 115-ти патрульных групп численностью более 500 человек, оснащенных 242 радиостанциями по разработанным и утвержденным 374-м маршрутам протяженностью более 16 тыс. км на площади 483,4 тыс. гектар.

Органами местного самоуправления заключено 209 договоров и соглашений с предприятиями и организациями по выделению сил и средств для оказания помощи в тушении лесных и торфяных пожаров. Всего от организаций может быть выделено 130 автомобилей, 104 трактора, 67 бульдозеров, 66 плугов и 2038 человек.

Уточнены запасы материальных и финансовых средств в областном резерве, муниципальных образованиях и организациях. В 2010 году на охрану лесов от пожаров во Владимирской области предусмотрены финансовые резервы в размере 40,6 млн. рублей и 55,7 млн. рублей – субвенции из федерального бюджета, а также собственные средства ГУП ВО «Владлеспром» и арендаторов в размере 45,2 млн. рублей (всего – 140,9 млн. рублей).

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».