Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 августа 2010 | Архив

За минувшие выходные во Владимирской области составлено 28 протоколов на нарушителей правил противопожарной безопасности

В соответствии с постановлением Губернатора об объявлении Чрезвычайной ситуации на территории Владимирской области до 1 сентября запрещено пребывание в лесах граждан, не связанное с исполнением ими служебных обязанностей. Но, как показывает практика, далеко не все жители области осознали, что человек несет в себе серьезную угрозу лесным насаждениям в этот крайне пожароопасный период.

Так, 8 августа в Судогодском районе близ кладбища села Спас-Беседа возник очаг лесного пожара, который очень быстро разросся до площади около 2 гектар. Сигнал о возгорании поступил в МЧС в 14.22. В скором времени к месту пожара прибыли 4 автоцистерны местного подразделения МЧС, чуть позже к борьбе с огнем подключились еще 5 пожарных автомобилей. Пожар удалось потушить полностью, место, где разгорелось пламя, в целях безопасности опахали трактором.

Статистика неумолима: причиной большинства лесных пожаров является поджог. Поэтому милиции поставлена задача не допускать в леса граждан и транспортные средства. За минувшие выходные – 7 и 8 августа – сотрудники органов внутренних дел провели 93 рейда по лесам Владимирской области, по результатам которых составлено 28 протоколов по фактам нарушения правил противопожарной безопасности и незаконного пребывания в лесу граждан и транспортных средств. Сотрудники ГИБДД региона в прошедшие выходные не допустили в леса 375 автомобилей.

Администрация Владимирской области еще раз просит граждан воздержаться от походов в лес до окончания пожароопасного периода.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».