Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 августа 2010 | Архив

За минувшие выходные во Владимирской области составлено 28 протоколов на нарушителей правил противопожарной безопасности

В соответствии с постановлением Губернатора об объявлении Чрезвычайной ситуации на территории Владимирской области до 1 сентября запрещено пребывание в лесах граждан, не связанное с исполнением ими служебных обязанностей. Но, как показывает практика, далеко не все жители области осознали, что человек несет в себе серьезную угрозу лесным насаждениям в этот крайне пожароопасный период.

Так, 8 августа в Судогодском районе близ кладбища села Спас-Беседа возник очаг лесного пожара, который очень быстро разросся до площади около 2 гектар. Сигнал о возгорании поступил в МЧС в 14.22. В скором времени к месту пожара прибыли 4 автоцистерны местного подразделения МЧС, чуть позже к борьбе с огнем подключились еще 5 пожарных автомобилей. Пожар удалось потушить полностью, место, где разгорелось пламя, в целях безопасности опахали трактором.

Статистика неумолима: причиной большинства лесных пожаров является поджог. Поэтому милиции поставлена задача не допускать в леса граждан и транспортные средства. За минувшие выходные – 7 и 8 августа – сотрудники органов внутренних дел провели 93 рейда по лесам Владимирской области, по результатам которых составлено 28 протоколов по фактам нарушения правил противопожарной безопасности и незаконного пребывания в лесу граждан и транспортных средств. Сотрудники ГИБДД региона в прошедшие выходные не допустили в леса 375 автомобилей.

Администрация Владимирской области еще раз просит граждан воздержаться от походов в лес до окончания пожароопасного периода.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.