Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 августа 2010 | Архив

За минувшие выходные во Владимирской области составлено 28 протоколов на нарушителей правил противопожарной безопасности

В соответствии с постановлением Губернатора об объявлении Чрезвычайной ситуации на территории Владимирской области до 1 сентября запрещено пребывание в лесах граждан, не связанное с исполнением ими служебных обязанностей. Но, как показывает практика, далеко не все жители области осознали, что человек несет в себе серьезную угрозу лесным насаждениям в этот крайне пожароопасный период.

Так, 8 августа в Судогодском районе близ кладбища села Спас-Беседа возник очаг лесного пожара, который очень быстро разросся до площади около 2 гектар. Сигнал о возгорании поступил в МЧС в 14.22. В скором времени к месту пожара прибыли 4 автоцистерны местного подразделения МЧС, чуть позже к борьбе с огнем подключились еще 5 пожарных автомобилей. Пожар удалось потушить полностью, место, где разгорелось пламя, в целях безопасности опахали трактором.

Статистика неумолима: причиной большинства лесных пожаров является поджог. Поэтому милиции поставлена задача не допускать в леса граждан и транспортные средства. За минувшие выходные – 7 и 8 августа – сотрудники органов внутренних дел провели 93 рейда по лесам Владимирской области, по результатам которых составлено 28 протоколов по фактам нарушения правил противопожарной безопасности и незаконного пребывания в лесу граждан и транспортных средств. Сотрудники ГИБДД региона в прошедшие выходные не допустили в леса 375 автомобилей.

Администрация Владимирской области еще раз просит граждан воздержаться от походов в лес до окончания пожароопасного периода.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.