Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2010 | Архив

За минувшие выходные во Владимирской области составлено 28 протоколов на нарушителей правил противопожарной безопасности

В соответствии с постановлением Губернатора об объявлении Чрезвычайной ситуации на территории Владимирской области до 1 сентября запрещено пребывание в лесах граждан, не связанное с исполнением ими служебных обязанностей. Но, как показывает практика, далеко не все жители области осознали, что человек несет в себе серьезную угрозу лесным насаждениям в этот крайне пожароопасный период.

Так, 8 августа в Судогодском районе близ кладбища села Спас-Беседа возник очаг лесного пожара, который очень быстро разросся до площади около 2 гектар. Сигнал о возгорании поступил в МЧС в 14.22. В скором времени к месту пожара прибыли 4 автоцистерны местного подразделения МЧС, чуть позже к борьбе с огнем подключились еще 5 пожарных автомобилей. Пожар удалось потушить полностью, место, где разгорелось пламя, в целях безопасности опахали трактором.

Статистика неумолима: причиной большинства лесных пожаров является поджог. Поэтому милиции поставлена задача не допускать в леса граждан и транспортные средства. За минувшие выходные – 7 и 8 августа – сотрудники органов внутренних дел провели 93 рейда по лесам Владимирской области, по результатам которых составлено 28 протоколов по фактам нарушения правил противопожарной безопасности и незаконного пребывания в лесу граждан и транспортных средств. Сотрудники ГИБДД региона в прошедшие выходные не допустили в леса 375 автомобилей.

Администрация Владимирской области еще раз просит граждан воздержаться от походов в лес до окончания пожароопасного периода.

Версия для печати
Главное