Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 августа 2010 | Архив

Владимирский губернатор помолился о дожде

В Свято-Успенском соборе Владимира прошел общегородской молебен о ниспослании дождя, в котором принял участие губернатор области Николай Виноградов. По его словам, дождь помог бы «завершить эпопею с тушением пожаров».

Жители Владимирской области, измученные жарой и продолжающимися пожарами, решили попросить помощи у Бога. Как сообщает ГТРК «Владимир», в Свято-Успенском соборе архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отслужил молебен. Сотни прихожан просили Всевышнего ниспослать на землю дождь. Среди тех, кто пришел в собор, был и губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Он отметил: «Весь вопрос, насколько сильный нужен дождь. Если сильный, практически все очаги были бы ликвидированы. Крупных очагов сейчас нет. Но сейчас обстоятельства меняются от дуновения ветра. Ветер подует – опять возможно пламя, верховой огонь. А это самое опасное. Поэтому любой дождь хорошо. А если бы продолжительный, то я думаю, можно было бы завершить эпопею с тушением пожаров».

Пресс-секретарь владимирского губернатора Игорь Ефремов рассказал во вторник корреспонденту «Клуба Регионов», что ситуация с пожарами остается сложной, хотя и есть существенные улучшения: «Дождя пока нет, только легкая дымка. Хотя торфяники по-прежнему кое-где горят, но ситуация значительно улучшилась. Глава МЧС России Сергей Шойгу уже снял с контроля нашу область».

Ранее губернатор Владимирской области Николай Виноградов заявил о том, что положительно относится к идее затопления торфяников, но для этого должен быть разработан соответствующий проект.

Версия для печати