Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области площадь природных пожаров за прошедшие сутки выросла до 302 га

13 августа состоялось заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. Открывая совещание, Алексей Владимирович подчеркнул: «несмотря на то, что Президент России отменил режим чрезвычайной ситуации для нашей области, мы должны продолжать работу по тушению природных пожаров с прежней энергией».

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Макаркин, по состоянию на 7 утра 13 августа на территории региона действует 5 очагов природных пожаров на общей площади 301,9 га (в том числе 3 лесных пожара на площади 244,9 га в Меленковском и Гусь-Хрустальном районах и 2 торфяных пожара на площади 57 га в Гусь-Хрустальном районе). Сутками ранее площадь природных пожаров во Владимирской области составляла 82,8 га.

4 очага природных пожаров, действующих в регионе на 13 августа, локализованы. Ведутся работы по локализации пятого пожара – в Курловском лесничестве Гусь-Хрустального района, который был обнаружен утром 13 августа. Угрозы населенным пунктам нет.

12 августа тушением пожаров и проведением противопожарных мероприятий занимались 2354 человека с использованием 555 единиц техники. За сутки потушено 12 очагов лесных пожаров на общей площади 166,21 га в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Собинском, Селивановском, Судогодском районах; в лесном массиве проложено 35 км минерализованных полос; велась опашка населенных пунктов. К очагам пожаров доставлено и пролито 2850 тонн воды; силами авиации МЧС произведено 104 сброса воды объемом 312 м3 в Камешковском районе и национальном парке «Мещера» на территории Гусь-Хрустального района. По трубопроводам в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах в торфяники перекачено 1800 и 750 м3 воды соответственно.

Версия для печати
Главное