Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 августа 2010 | Архив

Действия владимирских медиков во время природных пожаров положительно оценены специалистами Минздравсоцразвития

Фото: Пресс-служба администрации области

13 августа состоялась пресс-конференция заместителей директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области С.В. Замкового, А.А. Гладкой и директора территориального отделения фонда обязательного медицинского страхования О.М. Ефимовой, посвященная работе владимирской медицины во время природных пожаров.

Сергей Замковой сообщил, что в течение всего времени действия режима ЧС в регионе в постоянном режиме работала комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ. «Члены комиссии дали положительную оценку, как оперативным действиям владимирских медиков, так и в целом состоянию системы оказания медицинской помощи в условиях чрезвычайной ситуации», – отметил Сергей Замковой.

К ликвидации медико-санитарных последствий природных пожаров привлечено 4 врачебные и 5 фельдшерских бригад скорой медицинской помощи. Были организованы один передвижной медпункт и одна передвижная амбулатория. Заблаговременно в лечебных учреждениях и на станции переливания крови был подготовлен резерв препаратов крови. Сотрудники специальных служб, участвовавшие в пожаротушении, полностью снабжены антидотами «Ацизол» и т.д.

Для погорельцев было своевременно было организовано льготное лекарственное обеспечение. В лечебных учреждениях был создан резерв из 132 стационарных коек для больных и резерв лекарственных средств из расчета на 830 пострадавших. Кроме того, медики оказали помощь пяти сотрудникам специальных служб, занимавшихся тушением пожаров. Госпитализации ни для одного пострадавшего либо пожарного не потребовалось.

«Несмотря на снятие режима ЧС во Владимирской области медики продолжают работать в полной боевой готовности», – отметил Сергей Замковой.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.