Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2010 | Архив

Действия владимирских медиков во время природных пожаров положительно оценены специалистами Минздравсоцразвития

Фото: Пресс-служба администрации области

13 августа состоялась пресс-конференция заместителей директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области С.В. Замкового, А.А. Гладкой и директора территориального отделения фонда обязательного медицинского страхования О.М. Ефимовой, посвященная работе владимирской медицины во время природных пожаров.

Сергей Замковой сообщил, что в течение всего времени действия режима ЧС в регионе в постоянном режиме работала комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ. «Члены комиссии дали положительную оценку, как оперативным действиям владимирских медиков, так и в целом состоянию системы оказания медицинской помощи в условиях чрезвычайной ситуации», – отметил Сергей Замковой.

К ликвидации медико-санитарных последствий природных пожаров привлечено 4 врачебные и 5 фельдшерских бригад скорой медицинской помощи. Были организованы один передвижной медпункт и одна передвижная амбулатория. Заблаговременно в лечебных учреждениях и на станции переливания крови был подготовлен резерв препаратов крови. Сотрудники специальных служб, участвовавшие в пожаротушении, полностью снабжены антидотами «Ацизол» и т.д.

Для погорельцев было своевременно было организовано льготное лекарственное обеспечение. В лечебных учреждениях был создан резерв из 132 стационарных коек для больных и резерв лекарственных средств из расчета на 830 пострадавших. Кроме того, медики оказали помощь пяти сотрудникам специальных служб, занимавшихся тушением пожаров. Госпитализации ни для одного пострадавшего либо пожарного не потребовалось.

«Несмотря на снятие режима ЧС во Владимирской области медики продолжают работать в полной боевой готовности», – отметил Сергей Замковой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.