Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 августа 2010 | Архив

За прошедшие сутки площадь действующих природных пожаров во Владимирской области уменьшилась на 101 га

17 августа состоялось очередное заседание оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. Начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев сообщил участникам совещания, что на 07.00 17 августа в регионе действует 10 очагов природных пожаров на общей площади 172 Га (146 Га – лесных, 26 – Га торфяных). По сравнению с данными на 16 августа это на 101 Га меньше. Все пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

Для дальнейшего проведения комплекса противопожарных мероприятий и оперативной ликвидации возникающих очагов лесоторфяных пожаров 17 августа будет задействовано 2438 человек и 649 единиц техники.

В течение суток для ликвидации оставшихся очагов пожаров в Вязниковском, Камешковском, Гусь-Хрустальном, Собинском и Киржачском районах запланировано: выполнить

устройство минерализованных полос протяженностью 45 километров, осуществить затопление обводных каналов на торфоразработках, произвести укладку дополнительного полевого трубопровода, продолжать окарауливание и тушение очагов пожаров.

В целом, по словам Сергея Мамеева, обстановка с лесоторфяными пожарами на территории области под контролем, возникающие очаги пожаров ликвидируются в течение суток, проводимый комплекс превентивных мероприятий обеспечивает защиту населенных пунктов и организаций. Сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации очагов лесоторфяных пожаров, достаточно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.