Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области ответственность за уборку и содержание территорий возложена на собственников

Губернатор Н.В.Виноградов утвердил сводные требования по обеспечению уборки, содержания территорий мест общего пользования и иных объектов, расположенных на территории Владимирской области. Требования устанавливают общие условия и единые подходы к санитарной очистке территории, обеспечению чистоты и порядка, определяют правила по содержанию жилых домов, промышленных объектов, дорог, мест производства земляных, ремонтных и иных видов работ. В частности, для защиты почвенного и растительного покрова придорожной полосы от загрязнения бытовым мусором вдоль дорог необходимо устанавливать мусорные контейнеры, которые регулярно должны освобождаться от мусора и собираемых твердых бытовых отходов (ТБО). Мусор и ТБО подлежат утилизации или захоронению на специально отведенных полигонах. Источники питьевой воды в виде родников, разборных кранов оборудуются удобными подходами для набора воды. Территорию вокруг источников необходимо ежедневно очищать от грязи и мусора. Устройство на улицах палаток, ларьков, лотков для продажи фруктов и овощей должно быть согласовано с санитарно-эпидемиологическими станциями. Уборку территорий, прилегающих к торговым павильонам в радиусе 5 метров, осуществляют предприятия торговли. На всех площадях и улицах, в парках, на вокзалах, пристанях, рынках, остановках городского транспорта и других общественных местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны, но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м – на малолюдных улицах. На территории Владимирской области запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов; сброс биологических отходов в водоёмы, реки и болота, а также в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения. Обязанности по организации и производству работ, связанных с уборкой и содержанием территорий и иных объектов, возлагаются на собственников, если иное не определено законом или договором.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.