Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области прокомментировал ситуацию с закупкой медицинского оборудования

18 августа на встрече с главными редакторами ведущих областных СМИ и собственными корреспондентами федеральных СМИ в регионе Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов прокомментировал ситуацию с закупкой и рациональным использованием дорогостоящей медицинской техники. «Прокуратура предъявляет ряд претензий в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, государственных учреждений и организаций за порой неэффективное использование и простаивание медтехники, за отсутствие разрешительной документации», – сообщил Николай Виноградов. Данное представление прокуратуры получено главой региона, по нему губернатором назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до общественности.
Однако многие проблемы с эффективным использованием дорогостоящей медтехники часто связаны с несовершенством законодательства. Некоторые купленные томографы не могли быть даже распакованы до тех пор, пока заинтересованные структуры не убеждались, что в упаковке именно то оборудование, которое заявлялось на торгах. В подобных ситуациях закон требует принятия закупленного оборудования только в присутствии фирмы-поставщика и при наличии окончательных судебных решений, подтверждающих правильность проведения торгов.
Губернатор Владимирской области считает, что проверки, проводимые контрольными органами, необходимы, однако они должны проводиться при полном соблюдении законности и объективности. «При этом работа правоохранительных органов не должна сопровождаться информационным обеспечением, при котором заранее определены виновные, – считает Николай Виноградов. – А у нас нередко бывает, что на человека еще до решения суда ставят пятно: вор, жулик и так далее. А потом оказывается, что человек невиновен. Вот этого не должно быть».

Версия для печати
Главное