Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области прокомментировал ситуацию с закупкой медицинского оборудования

18 августа на встрече с главными редакторами ведущих областных СМИ и собственными корреспондентами федеральных СМИ в регионе Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов прокомментировал ситуацию с закупкой и рациональным использованием дорогостоящей медицинской техники. «Прокуратура предъявляет ряд претензий в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, государственных учреждений и организаций за порой неэффективное использование и простаивание медтехники, за отсутствие разрешительной документации», – сообщил Николай Виноградов. Данное представление прокуратуры получено главой региона, по нему губернатором назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до общественности.
Однако многие проблемы с эффективным использованием дорогостоящей медтехники часто связаны с несовершенством законодательства. Некоторые купленные томографы не могли быть даже распакованы до тех пор, пока заинтересованные структуры не убеждались, что в упаковке именно то оборудование, которое заявлялось на торгах. В подобных ситуациях закон требует принятия закупленного оборудования только в присутствии фирмы-поставщика и при наличии окончательных судебных решений, подтверждающих правильность проведения торгов.
Губернатор Владимирской области считает, что проверки, проводимые контрольными органами, необходимы, однако они должны проводиться при полном соблюдении законности и объективности. «При этом работа правоохранительных органов не должна сопровождаться информационным обеспечением, при котором заранее определены виновные, – считает Николай Виноградов. – А у нас нередко бывает, что на человека еще до решения суда ставят пятно: вор, жулик и так далее. А потом оказывается, что человек невиновен. Вот этого не должно быть».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.