Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 ноября 2010 | Архив

В 2010 году все муниципальные образования Владимирской области справились с прогнозной оценкой по исполнению бюджетов

2 ноября первый вице-губернатор Владимирской области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин провел совещание с представителями органов местного самоуправления на тему «Ожидаемые итоги исполнения доходной части бюджетов муниципальных образований за 2010 год и задачи по организации исполнения бюджетов на 2011 год». В. Кузин отметил, что в этом году все муниципалитеты в части исполнения доходной части бюджета справились с прогнозной оценкой, которая была запланирована департаментом финансов администрации области, причем большинство её перевыполнили. За 9 месяцев текущего года 13 территорий уже исполнили годовое задание. За этот период удалось собрать около 8 миллиардов рублей налогов.

«Тем не менее, ряд муниципальных образований области имеют серьезные кредиторские задолженности, связанные с безответственным подходом к принятию решений о повышении социальных обязательств», – отметил вице-губернатор. «В связи с этим главная задача на 2011 год по-прежнему одна – объективная оценка и прогноз бюджетных доходов, – подчеркнул В.Кузин. – Прогнозируемые доходы не должны быть надуманными».

Вице-губернатор обратил внимание на необходимость завершения работы по инвентаризации муниципальных льгот. «Разброс по арендной плате за землю и муниципальное имущество очень велик, – подчеркнул он. – Все предоставляемые вами льготы должны быть экономически и социально обоснованы. Это сфера полностью находится в вашей ответственности».

Вячеслав Кузин отметил, что в связи с изменениями законодательства, особое внимание следует обратить на точный расчет налогового потенциала. Увеличение страховых платежей может привести к сокращению налоговых доходов бюджетов. «В связи с этим не исключена возможность, что многие предприятия начнут уходить в «серые зарплаты», – сообщил заместитель Губернатора. – У нас с вами уже есть опыт работы по противодействию этим процессам. Но нельзя ждать, когда такие факты начнут появляться. Эту работу необходимо проводить постоянно. И именно на вашем уровне эту работу проводить легче, поскольку работодатели вашего муниципального образования у вас на виду».

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.