Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 ноября 2010 | Архив

Виноградов: дети из монастырей должны учиться в светских школах

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов сообщил, что рабочая группа, созданная по его распоряжению для изучения ситуации вокруг Свято-Боголюбского монастыря, фактов жестокого обращения с детьми не выявила. По мнению главы региона, во избежание подобных ситуаций необходимо утвердить общие правила пребывания детей в монастырях.

Ранее некоторые СМИ сообщили о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. «Заявления о фактах якобы жестокого обращения с детьми в монастыре уже всесторонне проверялись год назад, после письма на имя президента страны одной из его воспитанниц, Вали Перовой, – напомнил Николай Виноградов. – Серьезных нарушений и тогда не было обнаружено. Однако все выданные предписания контролирующих органов монастырь выполнить не мог, и приют был закрыт. Детей перевели в другие детские образовательные учреждения. В том числе и в епархиальную школу в Суздале. Однако после летних каникул родители стали забирать ребят домой, недовольные тем, как их дети там воспитывались. После этого начался новый виток скандала. Нам еще предстоит понять, что заставило родителей массово забирать своих детей из епархиальной школы».

Виноградов считает, что во избежание подобных ситуаций Русской православной церкви необходимо совместно с государственными органами опеки разработать и утвердить общие правила пребывания детей в монастырях.

«На мой взгляд, было бы правильно, чтобы дети, живущие в монастырских приютах, обучались в общеобразовательных светских школах», – цитирует владимирского губернатора РИА Новости.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.