Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2010 | Архив

Внешнеторговый оборот Владимирской области в январе – сентябре 2010 года превысил 730 миллионов долларов

Об этом сообщила директор департамента внешнеэкономических связей администрации Владимирской области Вера Шамота на заседании Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти.

«За последние 5 лет объем иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Владимирской области, составил более 2-х миллиардов долларов, – сообщила В.Шамота. – В настоящее время на территории области работают 130 иностранных компаний, крупнейшие из которых – ООО «ДАУ Изолан» (США), «Нестле» (Швейцария), «Ферреро» (Италия), «Крафт Фудс» (США), «Нексе Группа» (Хорватия), «Марчегалия» (Италия), «Сефа Иншаат» (Турция), «Континенталь» (Германия)». По ее словам, хороших результатов удалось достичь благодаря работе администрации области по созданию благоприятного инвестиционного климата.

По информации В.Шамоты, во внешнеэкономической деятельности в январе-сентябре т.г. предприятия и организации Владимирской области осуществляли торговлю с партнёрами из 86 стран мира. Внешнеторговый оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 42,4 % и составил 731,7 млн. долларов, в том числе экспорт увеличился на 17,8 % (356,8 млн. долларов), импорт – на 77,6 % (374,9 млн. долларов). На долю стран дальнего зарубежья приходилось 94 % от всего объёма импортных поставок или 352,5 млн. долларов. По сравнению с январём-сентябрём прошлого года поставки выросли на 84,8 %.

На заседании Координационного совета выступил начальник Владимирской таможни А.Архипов, который сообщил о необходимости предупредить иностранных инвесторов о скорой ликвидации нескольких таможен Московской области, с которыми работают некоторые иностранные инвесторы Владимирской области. Он отметил, что департаменту внешнеэкономических связей нужно взять под контроль вопрос переориентации этих компаний на Владимирскую таможню, чтобы не допустить возникновения проблем с отгрузкой товаров. Этот пункт был внесен в итоговое решение Координационного совета.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».