Владимирская область
12 ноября 2010 | Архив

Внешнеторговый оборот Владимирской области в январе – сентябре 2010 года превысил 730 миллионов долларов

Об этом сообщила директор департамента внешнеэкономических связей администрации Владимирской области Вера Шамота на заседании Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти.

«За последние 5 лет объем иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Владимирской области, составил более 2-х миллиардов долларов, – сообщила В.Шамота. – В настоящее время на территории области работают 130 иностранных компаний, крупнейшие из которых – ООО «ДАУ Изолан» (США), «Нестле» (Швейцария), «Ферреро» (Италия), «Крафт Фудс» (США), «Нексе Группа» (Хорватия), «Марчегалия» (Италия), «Сефа Иншаат» (Турция), «Континенталь» (Германия)». По ее словам, хороших результатов удалось достичь благодаря работе администрации области по созданию благоприятного инвестиционного климата.

По информации В.Шамоты, во внешнеэкономической деятельности в январе-сентябре т.г. предприятия и организации Владимирской области осуществляли торговлю с партнёрами из 86 стран мира. Внешнеторговый оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 42,4 % и составил 731,7 млн. долларов, в том числе экспорт увеличился на 17,8 % (356,8 млн. долларов), импорт – на 77,6 % (374,9 млн. долларов). На долю стран дальнего зарубежья приходилось 94 % от всего объёма импортных поставок или 352,5 млн. долларов. По сравнению с январём-сентябрём прошлого года поставки выросли на 84,8 %.

На заседании Координационного совета выступил начальник Владимирской таможни А.Архипов, который сообщил о необходимости предупредить иностранных инвесторов о скорой ликвидации нескольких таможен Московской области, с которыми работают некоторые иностранные инвесторы Владимирской области. Он отметил, что департаменту внешнеэкономических связей нужно взять под контроль вопрос переориентации этих компаний на Владимирскую таможню, чтобы не допустить возникновения проблем с отгрузкой товаров. Этот пункт был внесен в итоговое решение Координационного совета.

Версия для печати