Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2010 | Архив

Кынев: владимирскому губернатору нечего терять

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов назвал политическим пиаром заявление предпринимателей и общественников Гусь-Хрустального о царящем в городе криминальном засилье. Между тем депутат-единоросс Михаил Бабич сообщил, что ЕР не станет выдвигать Виноградова на новый срок. Политолог Александр Кынев отмечает, что против владимирского губернатора давно ведется информационная война, но Виноградов популярен в своем регионе, поэтому не соглашается «молчать и терпеть».

Ряд предпринимателей, политиков и общественников написали письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором пожаловались, что город Гусь-Хрустальный подвергается террору со стороны криминальных структур. Сразу после этого УВД Владимирской области начало проверку, на время которой от должностей отстранены руководители местного отдела внутренних дел.

Губернатор Николай Виноградов заявил, что с начала года преступность в Гусь-Хрустальном значительно снизилась, отметив, что ситуацией в городе давно занимается милиция. По его словам, предприниматели и общественники, написавшие письмо премьеру, к нему с такой проблемой не обращались, сообщает РИА Новости. Глава региона связывает коллективную жалобу Путину с предстоящими выборами: «Приближаются очередные выборы... Создается какой-то информационный повод, может быть, скандального свойства, и кто-то через этот информационный повод заявляет о себе».

Между тем депутат Госдумы от Владимирской области Михаил Бабич заявил, что «Единая Россия» не выдвинет Николая Виноградова на новый срок, сообщает «Полит.ру».

Политолог Александр Кынев полагает, что ситуация в Гусь-Хрустальном искусственно подогревается политическими противниками губернатора Владимира Виноградова.

«У нас в стране происходит многое, но одни события остаются незамеченными, а другие – активно пиарятся, – сказал Кынев «Клубу Регионов». – Степень криминализации во многих регионах достаточно велика. После событий в Кущевской это стало хорошо видно. Но я не думаю, что ситуация во Владимирской области отличается от того, что происходит в других регионах, в том числе и в соседних. В этом я вижу продолжение внутренней борьбы оппонентов с губернатором. Николай Виноградов мог молчать и терпеть или публично сказать о том, что идет информационная борьба. Ему в этой ситуации было нечего терять, поэтому он сделал заявление о политическом пиаре. В прошлом году тоже была интрига, направленная против переназначения Виноградова, но тогда ему помогли региональные выборы. Губернатор популярен в своем регионе. Если бы «Единая Россия» не пошла на его переназначение, то это ударило бы по партии».

Управляющий делами владимирского обкома КПРФ Александр Козак не исключает, что в случае победы единороссов на следующих выборах в законодательное собрание региона на должность губернатора партия власти может предложить именно Михаила Бабича. «Я не знаю, чего добивается своим заявлением Бабич, – сказал Александр Козак «Клубу Регионов». – Но и в прошлый раз Николая Виноградова выдвигали (единороссы) только под нажимом».

Версия для печати
Главное