блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2010 | Архив

Объем иностранных инвестиций в экономику Владимирской области в 2010 году составит около 600 млн. долларов

Фото: Пресс-служба администрации области

24 ноября Губернатор Владимирской области Н. Виноградов провел неформальную встречу с журналистами владимирских и федеральных СМИ в Деловом клубе РИА Новости «На Тверской» в Москве. Живейший интерес журналистов вызвала презентация инвестиционной привлекательности региона.

Губернатор сообщил, что по уровню привлечения иностранных инвестиций Владимирская область занимает четвертое место в ЦФО после Москвы, Московской и Калужской областей. В 2009 году их объем составил 530 млн. долларов США, а по итогам 2010 года прогнозируется привлечение около 600 млн. долларов США. За 10 месяцев года в экономику области уже привлечено $538 миллионов.

По мнению Николая Виноградова, иностранные инвестиции важны не только сами по себе. «Вместе с деньгами в экономику региона приходят новые современные технологии производства, на порядок вырастает производительность труда», – отметил Губернатор.

Привлечение иностранных инвестиций остается одной из ключевых задач администрации Владимирской области. Наряду с использованием естественно-географических преимуществ, власти региона создали и совершенствуют законодательство, предоставляющее отечественным и иностранным инвесторам налоговые льготы, оказываются организационную помощь, создаются необходимую инфраструктуру.

Во Владимирской области уже работают такие крупные зарубежные компании, как Craft Foods, Ferrero, Beko, Vestel и другие. Получая всестороннюю поддержку со стороны областной администрации, их представители не раз заявляли, что Владимирский регион относится к наименее коррумпированным областям РФ. «Это не только приятно слышать, – отметил Николай Виноградов, – эта репутация также важна для внешнего имиджа области, так как потенциальные инвесторы, решая, где им размещать производство, всегда внимательно относятся к опыту и рекомендациям своих коллег, уже работающих в регионах России».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.