Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2010 | Архив

Объем иностранных инвестиций в экономику Владимирской области в 2010 году составит около 600 млн. долларов

Фото: Пресс-служба администрации области

24 ноября Губернатор Владимирской области Н. Виноградов провел неформальную встречу с журналистами владимирских и федеральных СМИ в Деловом клубе РИА Новости «На Тверской» в Москве. Живейший интерес журналистов вызвала презентация инвестиционной привлекательности региона.

Губернатор сообщил, что по уровню привлечения иностранных инвестиций Владимирская область занимает четвертое место в ЦФО после Москвы, Московской и Калужской областей. В 2009 году их объем составил 530 млн. долларов США, а по итогам 2010 года прогнозируется привлечение около 600 млн. долларов США. За 10 месяцев года в экономику области уже привлечено $538 миллионов.

По мнению Николая Виноградова, иностранные инвестиции важны не только сами по себе. «Вместе с деньгами в экономику региона приходят новые современные технологии производства, на порядок вырастает производительность труда», – отметил Губернатор.

Привлечение иностранных инвестиций остается одной из ключевых задач администрации Владимирской области. Наряду с использованием естественно-географических преимуществ, власти региона создали и совершенствуют законодательство, предоставляющее отечественным и иностранным инвесторам налоговые льготы, оказываются организационную помощь, создаются необходимую инфраструктуру.

Во Владимирской области уже работают такие крупные зарубежные компании, как Craft Foods, Ferrero, Beko, Vestel и другие. Получая всестороннюю поддержку со стороны областной администрации, их представители не раз заявляли, что Владимирский регион относится к наименее коррумпированным областям РФ. «Это не только приятно слышать, – отметил Николай Виноградов, – эта репутация также важна для внешнего имиджа области, так как потенциальные инвесторы, решая, где им размещать производство, всегда внимательно относятся к опыту и рекомендациям своих коллег, уже работающих в регионах России».

Версия для печати