Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2010 | Архив

На создание сосудистых центров во Владимирской области в 2010 году выделяется более 500 млн. рублей

Фото: Пресс-служба администрации области

25 ноября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел совещание с руководителями городских округов и муниципальных районов. Впервые данное мероприятие прошло в формате видеоконференции. И.о. директора областного департамента здравоохранения Владимир Безруков сообщил о ходе реализации в регионе «сосудистой» программы. Необходимость создания сети сосудистых центров на территории области связана с ростом заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения.

В соответствии с действующей целевой программой во Владимирской области в 2010 году должны быть созданы сосудистый центр на базе областной клинической больницы и 4 первичных сосудистых отделения в Муроме, Коврове, Александрове и Владимире. На эти цели из бюджетов разных уровней выделяется более 500 миллионов рублей.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения, где разместятся сосудистые центры, проводятся ремонтные работы, ведется поставка медицинского оборудования. Наиболее масштабные мероприятия проводятся в областной клинической больнице. Здесь в предельно сжатые сроки выполнены работы по установке дорогостоящего оборудования и созданию новых кабинетов компьютерной томографии и ангиографии. Стоимость поставленного в ОКБ оборудования превышает 140 млн. рублей.

Департамент здравоохранения организовал дополнительную подготовку медицинских кадров для оказания помощи больным с сосудистыми заболеваниями, в том числе по специальностям «сердечно-сосудистая хирургия», «кардиология», «неврология». Однако, отметил В. Безруков, «в Муроме и Владимире не приняты своевременные меры по обучению медицинского персонала работе на компьютерном томографе».

Подводя итог обсуждению темы, Губернатор Н.Виноградов подчеркнул, что «не допустим простой дорогостоящего оборудования из-за необученности кадров. На миллионы закупаем оборудование, и не можем организовать эксплуатацию из-за недостатка кадров и низкой степени загрузки. Прошу принять исчерпывающие меры, чтобы эта программа на территории Владимирской области реализовывалась своевременно и в полном объеме».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.