Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 февраля 2011 | Архив

Владимирский губернатор: налицо политическая опухоль в отделении «Единой России»

Глава Владимирской области Николай Виноградов назвал сомнительными предвыборные методы партии «Единая Россия». Виноградов, будучи коммунистом, обратил внимание политических оппонентов на политику Кремля, направленную на развитие политического плюрализма.

«Как мне кажется, налицо политическая опухоль, здесь, в региональном отделении политической партии «Единая Россия» (ЕР), – заявил владимирский губернатор Николай Виноградов, – обратили на себя внимание попытки давления на руководителей предприятий и организаций тех или иных городов, чтобы они принимали меры в сторону кандидатов одной из партий».

Как сообщает газета «Владимирские ведомости», Виноградов предлагает «фиксировать все нарушения и направлять как в избирательные комиссии, так и в правоохранительные структуры». Владимирский губернатор отметил, что избиркомы не должны использоваться партией власти как инструмент политической борьбы.

Напомним, что Николай Виноградов, в отличие от подавляющего большинства глав субъектов России, не является членом ЕР. В свое время Виноградов выдвигался на пост губернатора от КПРФ, и уже после отмены выборности глав регионов президент переназначил его на новый губернаторский пост. У владимирского губернатора постоянно возникают конфликты с представителями партии власти, и иногда их политическое противостояние переходит в открытый конфликт.

На этот раз в своем «антиединороссовском» интервью Николай Виноградов подкрепил свою политическую позицию заявлением Дмитрия Медведева о необходимости создания добросовестной конкуренции между политическими партиями. Чтобы не быть голословным, владимирский губернатор процитировал Дмитрия Медведева: «Если у оппозиционных партий нет ни малейшего шанса победить, то они переходят в плоскость маргиналов. А если постоянные гарантированные успехи есть у ведущей партии, то она рискует забронзоветь. Может быть, цитирую не дословно, но суть – понятна. И она, на мой взгляд, особенно отражает положение дел в нашей области».

Версия для печати
Главное