Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2012 | Архив

Владимирские коммунисты готовятся к отставке Виноградова

На ближайшем заседании заксобрания Владимирской области может быть инициирован вопрос о досрочной отставке губернатора Николая Виноградова – заявили местные коммунисты. В связи с этим региональное отделение КПРФ приняло специальное обращение к жителям области, в котором говорится, что владимирские единороссы проводят сбор подписей за досрочную отставку главы региона, организуют критические материалы в СМИ, планируют митинги и пикеты. В своем обращении к гражданам коммунисты просят «не поддаваться на провокации».

Руководство обкома КПРФ Владимирской области сделало заявление, адресованное всем жителям региона: «Развернулась широкая кампания, имеющая целью очернить работу областной власти и лично губернатора Николая Владимировича Виноградова». В рамках этой кампании проводится активный сбор подписей за досрочную отставку главы региона, выходят критические ТВ-передачи, также в ближайшее время пройдут митинги и пикеты.

Коммунисты, к которым относится сам Николай Виноградов, считают: кульминационной точкой может стать заседание областного парламента 25 апреля, на котором губернатор представит отчет о работе властей в 2011г. «Учитывая, что из 38 депутатов в законодательном собрании 26 – члены «Единой России», можно ожидать, чем закончится заседание – признать работу неудовлетворительной и подготовить обращение к президенту о досрочном прекращении полномочий губернатора-коммуниста», - говорят представители оппозиции и требуют прекратить «травлю» губернатора и его команды.

Жителей Владимирской области просят «не поддаваться на провокации». Коммунисты убеждены, что Виноградов – «опытный хозяйственник и отличный организатор, честный и порядочный человек». В то же время о вероятной досрочной отставке владимирского губернатора заявляют и федеральные СМИ, ссылаясь на источники в Кремле.

Напомним, официально срок полномочий Виноградова истекает в феврале 2013г. Он является одним из губернаторов-долгожителей - руководит областью с 1996г.  

Версия для печати
Главное