Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2013

Орлова разрулила транспортный конфликт

Фото: ikirov.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова не поддалась на шантаж местных железнодорожников, которые пригрозили остановить электрички, если область не выплатит транспортной компании долги. Глава региона посоветовала пригородным железнодорожникам заняться «минимизацией рисков и повышением эффективности работы» и обратилась к президенту «РЖД» Владимиру Якунину, чтобы урегулировать начатый при экс-губернаторе Виноградове спор.

Конфликт между «дочкой» «РЖД» Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией (ВВППК) и руководством Владимирской области частично исчерпан. Губернатор Светлана Орлова пресекла шантаж железнодорожников, которые обещали отменить ряд пригородных электричек, если область не выплатит транспортной кампании долг в 159 млн руб. - компенсацию за убытки, которые понес перевозчик в результате тарифного регулирования на территории области. Глава региона посоветовала пригородным железнодорожникам «минимизировать риски и повысить эффективность работы» и, по данным местных СМИ, лично обратилась к президенту «Российских железных дорог» Владимиру Якунину.

Напомним, ранее пресс-служба перевозчика сообщила, что с 18 ноября во Владимирской области будет остановлено движение поездов по шести направлениям. Волго-Вятская пригородная пассажирская компания даже начала сбор подписей под обращением к Орловой с требованием «изыскать возможность и предусмотреть в бюджете средства». Однако, как пишут местные СМИ, по звонку «сверху» акция была оперативно завершена уже на второй день.

13 ноября на публичных слушаниях по бюджету финансисты посоветовали Орловой не идти на поводу у железнодорожной компании. На следующий день на закрытом совещании с участием первого вице-губернатора Алексея Конышева было решено сохранить движение всех пригородных поездов. А накануне, 18 ноября, ВВППК распространила сообщение, в котором говорится, что руководство региона и перевозчик договорились продолжать решать «спорные вопросы за столом переговоров». При этом движение пригородных поездов будет сохранено «в существующих объемах до окончания переговорного процесса».

Напомним, долг Владимирской области перед Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией начал расти с 2011г., когда во главе региона был губернатор Николай Виноградов.

Версия для печати
Главное