Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2015

Владельцам нелегального хосписа во Владимирской области грозит до шести лет тюрьмы

Все 18 пациентов частного хосписа во Владимирской области, действовавшего без лицензии, доставлены в больницу, сообщает Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данным следствия, в нелегальном хосписе был недостаток в лекарственных препаратах, медицинском уходе и питании.

В дачном поселке в Петушинском районе Владимирской области полицейскими обнаружен нелегальный частный хоспис. Полицию вызвали сотрудники учреждения для освидетельствования смерти одной из престарелых постоялиц. В тот же день всех пациентов хосписа – 18 человек, средний возраст которых составляет 86 лет, – поместили в стационар для обследования.

«По предварительным данным, в хосписе был недостаток во всем: в гигиене, в лекарственных препаратах, в медицинском уходе, в питании, которое положено таким людям», – цитирует ТАСС старшего помощника руководителя управления СК РФ во Владимирской области Ирину Минину. По ее словам, в хосписе оказывалась непрофессиональная помощь, а сама организация не имела соответствующей лицензии и не была зарегистрирована.

Как полагают следователи, нелегальное учреждение работало с февраля 2015г., за это время здесь умерло несколько человек. В основном в хоспис попадали престарелые жители Москвы и Подмосковья, перенесшие инсульт. Родные пенсионеров платили владельцам хосписа по 22 тыс. рублей в месяц.

В настоящее время лица, предоставлявшие некачественные услуги, и хозяйка дома установлены, проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление объективных обстоятельств произошедшего, отметили в СК. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.